Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин встретился с президентом «Комплексных энергетических систем»

Губернатор Кировской области провел встречу с президентом холдинга «Комплексные энергетические системы» Михаилом Слободиным, на которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества региональной власти с энергетиками.

Стороны отметили положительный опыт совместных действий в развитии торфяной промышленности области. Благодаря совместной работе начата реализация программы, стимулирующая торфодобычу и дальнейшую разработку перспективных месторождений, завершается подготовка соответствующего законопроекта. Губернатор подчеркнул, что более широкое использование торфа в качестве топлива в перспективе позволит стабилизировать тарифы на электроэнергию.

Михаил Слободин проинформировал Губернатора о новой модели управления «КЭС-Холдингом», в рамках которой будет создан ряд дивизионов по различным направлениям бизнеса. В частности, было отмечено, что на базе «ТГК-5» и «ТГК-9» формируется единый дивизион «Генерация Урала». Главе региона был представлен его руководитель Андрей Макаров.

Объединение двух генерирующих компаний позволит обеспечить общую политику управления и согласованность действий при дальнейшей реализации инвестиционных программ, направленных на строительство и модернизацию энергетических мощностей.

Холдинг «Комплексные энергетические системы» – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Создана в декабре 2002 года. Основными направлениями деятельности КЭС-Холдинга являются: генерация, энерготрейдинг и ритейл. КЭС-Холдинг владеет стратегическими пакетами акций в четырех российских территориальных генерирующих компаниях: ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.