Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин встретился с президентом «Комплексных энергетических систем»

Губернатор Кировской области провел встречу с президентом холдинга «Комплексные энергетические системы» Михаилом Слободиным, на которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества региональной власти с энергетиками.

Стороны отметили положительный опыт совместных действий в развитии торфяной промышленности области. Благодаря совместной работе начата реализация программы, стимулирующая торфодобычу и дальнейшую разработку перспективных месторождений, завершается подготовка соответствующего законопроекта. Губернатор подчеркнул, что более широкое использование торфа в качестве топлива в перспективе позволит стабилизировать тарифы на электроэнергию.

Михаил Слободин проинформировал Губернатора о новой модели управления «КЭС-Холдингом», в рамках которой будет создан ряд дивизионов по различным направлениям бизнеса. В частности, было отмечено, что на базе «ТГК-5» и «ТГК-9» формируется единый дивизион «Генерация Урала». Главе региона был представлен его руководитель Андрей Макаров.

Объединение двух генерирующих компаний позволит обеспечить общую политику управления и согласованность действий при дальнейшей реализации инвестиционных программ, направленных на строительство и модернизацию энергетических мощностей.

Холдинг «Комплексные энергетические системы» – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Создана в декабре 2002 года. Основными направлениями деятельности КЭС-Холдинга являются: генерация, энерготрейдинг и ритейл. КЭС-Холдинг владеет стратегическими пакетами акций в четырех российских территориальных генерирующих компаниях: ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.