Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 октября 2017

Кировский полицейский присваивал квартиры умерших

Полицейский из Кировской области вместе с подельницей незаконно присваивал себе квартиры умерших граждан. Суд приговорил их к восьми годам лишения свободы на двоих, а также штрафу в пользу пострадавших наследников в размере 4 млн руб.

В Кирове бывший полицейский приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Сообщается, что, находясь в должности сотрудника правоохранительных органов, подсудимый присваивал себе жилье умерших граждан, после чего продавал квартиры, оставляя законных наследников без имущества.

Сколькими квартирами таким образом завладел сотрудник МВД, не сообщается.

Показания против экс-полицейского дала его подельница, которой судья дал три с половиной года. Кроме того, обоих подсудимых также приговорили к выплате потерпевшим штрафа в 4 млн руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.