Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 октября 2017

Кировский полицейский присваивал квартиры умерших

Полицейский из Кировской области вместе с подельницей незаконно присваивал себе квартиры умерших граждан. Суд приговорил их к восьми годам лишения свободы на двоих, а также штрафу в пользу пострадавших наследников в размере 4 млн руб.

В Кирове бывший полицейский приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Сообщается, что, находясь в должности сотрудника правоохранительных органов, подсудимый присваивал себе жилье умерших граждан, после чего продавал квартиры, оставляя законных наследников без имущества.

Сколькими квартирами таким образом завладел сотрудник МВД, не сообщается.

Показания против экс-полицейского дала его подельница, которой судья дал три с половиной года. Кроме того, обоих подсудимых также приговорили к выплате потерпевшим штрафа в 4 млн руб.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.