блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2008 | Архив

Будущего кировского губернатора коммунисты встретят пикетом

18 декабря, когда парламент Кировской области будет голосовать по кандидатуре Никиты Белых на пост губернатора, местное отделение КПРФ устроит пикет за возврат выборов глав регионов. Акция не направлена против Белых, но и поддерживать экс-лидера СПС коммунисты тоже не торопятся.

Кировские коммунисты планируют устроить пикет у здания областного правительства 18 декабря. Протестующие намерены потребовать возврата к прямым выборам губернаторов и привлечь внимание к «ухудшению социально-экономического положения в Кировской области». К претенденту на губернаторский пост у КПРФ серьезных претензий пока нет. В то же время и голосовать за Никиту Белых депутаты-коммунисты не обещают.

«Фракция примет решение после встречи с Никитой Белых, мы должны выслушать предложения, аргументы кандидата в губернаторы», – сказал «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в заксобрании Сергей Мамаев.

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Кировской области тоже пока не определилась относительно голосования по кандидатуре Белых. Как сообщил «Клубу Регионов» источник в региональном парламенте, депутаты-единороссы, которых в заксобрании большинство, до сих пор не обсуждали этот вопрос. Совещание фракции, на котором, как ожидается, будет принято консолидированное решение, запланировано на 8 часов утра 18 декабря, то есть за час до голосования.

Напомним, 8 декабря президент внес в Законодательное собрание Кировской области кандидатуру экс-лидера СПС Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора региона. Этот вопрос парламентарии рассмотрят 18 декабря.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.