Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
19 февраля 2009 | Архив

Никита Белых провел встречу с президентом Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий Григорием Томчиным

На встрече, состоявшейся 17 февраля, обсуждались вопросы перспектив сотрудничества в целях содействия развитию экономики региона. В частности, был затронут вопрос о возможности создания технопарков на территории Кировской области. Г.А. Томчин отметил, что хорошим побудительным моментом для организации подобной деятельности является высокая концентрация в области научно-исследовательских институтов и наличие ряда промышленных предприятий, использующих в своей работе новейшие технологии.

Также шла речь о внедрении системы электронных торговых площадок для проведения торгов по закупкам для государственных и муниципальных нужд. Такая работа в области уже начата, сейчас электронная площадка пока работает в тестовом режиме, параллельно будет проведена экспертиза эффективности выбранной технологии.

В качестве еще одного направления сотрудничества Г.А. Томчин предложил рассмотреть вопрос о создании в регионе системы электронного правительства, позволяющей упростить администрирование и обеспечить «прозрачность» деятельности официальных структур путем использования информационно-телекоммуникационных технологий. Никита Юрьевич Белых подчеркнул, что этот вопрос требует тщательной проработки и, возможно, станет темой для дальнейших переговоров на федеральном уровне.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора