блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2009 | Архив

Кировский губернатор возьмется за лопату

На заседании правительства Кировской области губернатор Никита Белых возмутился тем, что ответственные службы не очищают ото льда перрон железнодорожного вокзала в Кирове. Глава региона заявил, что сам возьмет лопату в руки, если проблема не будет решена.

О последнем заседании областного правительства Никита Белых написал в своем интернет-блоге в Живом Журнале. По словам главы региона, совещание было «очень интересным и содержательным».

«Жаль, пока не могу найти полноценного обзора от журналистов, которые там были (на заседании правительства – прим. «КР»), найду, дам ссылку. Там и по сокращению расходов бюджета, и по Общественной палате, и по субсидиям сельскому хозяйству, и много чего еще было. Даже пообещал пойти лед убирать с перрона вокзала Кирова, если железнодорожники этого не сделают», – поделился с интернет-пользователями своими впечатлениями Никита Белых.

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» пояснили, что, по мнению Никиты Белых, железнодорожный перрон находится в ненадлежащем состоянии: на нем много наледи, которую практически не счищают. «Представители ОАО «РЖД» на совещании не присутствовали. У нас есть заместитель председателя правительства, ответственный за взаимодействие с железными дорогами, ему и было адресовано это замечание», – сообщили в пресс-службе.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.