Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 апреля 2009 | Архив

Никита Белых: «С таким настроением слона не продать»

Основной проблемой Кировской области ее губернатор Никита Белых считает комплекс неполноценности. «Не вижу драйва и позитивного настроя у кировчан», – отметил глава региона в интервью журналу «Бизнес Класс».

«Основная проблема нашего региона – комплекс неполноценности. Задаешь вопрос, а в ответ слышишь лишь оправдания и извинения. Как говорится в анекдоте: с таким настроением слона не продать… Поэтому и моя иннаугурационная речь была построена в духе обамовской кампании – говорил о том, что надо поверить в себя. Ненормально, когда выпускники школ стремятся уехать учиться в другие регионы, а потом и не вспоминают о Кирове… Не вижу драйва и позитивного настроя у кировчан. Если и наблюдаю, то не у тех. Но сейчас важно не только зажечь людей – нужно поддерживать этот огонь. Ведь нет ничего страшнее, чем разочарование», – сказал Никита Белых.

По мнению губернатора, региону требуется смена имиджа, и помочь в этом может не только развитие экономики, но и создание новых ярких брендов.

«Я, например, всегда рассказываю о вятских рыжиках. Чем не «фишка» региона?.. И здесь Вятка не только историческое название города, это способ создания имиджа и привлечения внимания…, – пояснил Никита Белых. – В этом плане переименование Кирова – тоже своего рода движущая сила. Сейчас о нас говорят на федеральном уровне, появляется интрига, обсуждение… Посмотрите – за последние два-три месяца обращений к слову «Вятка» в поисковых системах интернета стало в разы больше. Посещаемость моего сайта – 10 000 человек в день!»

Версия для печати