Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 апреля 2009 | Архив

Полпред Президента в ПФО Григорий Рапота дал высокую оценку объекту «Марадыковский»

10 апреля Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутнев и Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых посетили объект уничтожения химического оружия «Марадыковский».

Главной целью визита, состоявшегося в рамках окружного совещания «Экологическая безопасность регионов в Приволжском федеральном округе», стало ознакомление с состоянием экологической безопасности на объекте. В ходе посещения гости ознакомились с работой информационно-аналитической лаборатории и лаборатории по контролю безопасности производства, а также с комплексной системой производственного экологического контроля и мониторинга на объекте «Марадыковский».

Также гости побывали на третьем пусковом комплексе, начало функционирования которого намечено на июнь-июль текущего года. В данном комплексе будет происходить уничтожение боеприпасов с отравляющими веществами «зарин» и «зоман».

По словам начальника управления конвенциальных проблем администрации Правительства Кировской области М.Г. Манина, Григорий Алексеевич Рапота дал высокую оценку объекту «Марадыковский», подчеркнув, что благодаря применению целого комплекса инновационных технологий здесь достигнут высокий уровень обеспечения безопасности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.