В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
13 апреля 2009 | Архив

Полпред Президента в ПФО Григорий Рапота дал высокую оценку объекту «Марадыковский»

10 апреля Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутнев и Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых посетили объект уничтожения химического оружия «Марадыковский».

Главной целью визита, состоявшегося в рамках окружного совещания «Экологическая безопасность регионов в Приволжском федеральном округе», стало ознакомление с состоянием экологической безопасности на объекте. В ходе посещения гости ознакомились с работой информационно-аналитической лаборатории и лаборатории по контролю безопасности производства, а также с комплексной системой производственного экологического контроля и мониторинга на объекте «Марадыковский».

Также гости побывали на третьем пусковом комплексе, начало функционирования которого намечено на июнь-июль текущего года. В данном комплексе будет происходить уничтожение боеприпасов с отравляющими веществами «зарин» и «зоман».

По словам начальника управления конвенциальных проблем администрации Правительства Кировской области М.Г. Манина, Григорий Алексеевич Рапота дал высокую оценку объекту «Марадыковский», подчеркнув, что благодаря применению целого комплекса инновационных технологий здесь достигнут высокий уровень обеспечения безопасности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.