мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 апреля 2009 | Архив

Полпред Президента в ПФО Григорий Рапота дал высокую оценку объекту «Марадыковский»

10 апреля Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутнев и Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых посетили объект уничтожения химического оружия «Марадыковский».

Главной целью визита, состоявшегося в рамках окружного совещания «Экологическая безопасность регионов в Приволжском федеральном округе», стало ознакомление с состоянием экологической безопасности на объекте. В ходе посещения гости ознакомились с работой информационно-аналитической лаборатории и лаборатории по контролю безопасности производства, а также с комплексной системой производственного экологического контроля и мониторинга на объекте «Марадыковский».

Также гости побывали на третьем пусковом комплексе, начало функционирования которого намечено на июнь-июль текущего года. В данном комплексе будет происходить уничтожение боеприпасов с отравляющими веществами «зарин» и «зоман».

По словам начальника управления конвенциальных проблем администрации Правительства Кировской области М.Г. Манина, Григорий Алексеевич Рапота дал высокую оценку объекту «Марадыковский», подчеркнув, что благодаря применению целого комплекса инновационных технологий здесь достигнут высокий уровень обеспечения безопасности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.