Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2009 | Архив

Кировский губернатор считает институт полпредства полезным

Фото: На фото (в центре): Григорий Рапота и Никита Белых
vk-smi.ru

13 мая исполняется 9 лет со дня образования института полномочных представителей президента. По мнению губернатора Кировской области Никиты Белых, работа этой системы достаточно эффективна, сообщает РИА Новости.

«Могу сказать, что работа приволжского полпредства достаточно эффективна именно в части координации деятельности регионов внутри ПФО», – считает глава Кировской области Никита Белых, работавший с полпредом и ранее, в качестве вице-губернатора Пермского края.

Глава региона отметил, что внутри округа существуют различные кластерные связи: «Это автомобильная промышленность: это и «ГАЗ», и «АвтоВАЗ», и некоторые другие автомобильные заводы. Существуют некие специфические проблемы у предприятий, работающих в этой сфере. Достаточно регулярно по этой проблематике проходят совещания, инициированные полпредом. За те четыре месяца, что я руковожу Кировской областью, вижу в них несомненную пользу».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».