Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 августа 2009 | Архив

6-9 августа Никита Белых находится с рабочей поездкой в Швейцарии

В программе мероприятий запланированы встречи главы Кировской области с сенатором от кантона Тичино Филиппо Ломбардии, с начальником департамента внешних экономических связей в Правительстве кантона Тичино Арнольдо Кодури, с вице-президентом Российско-Швейцарского офиса в кантоне Тичино Аллой Рамиловой.

Запланированы также посещения нескольких предприятий. В частности, Никита Юрьевич посетит предприятие Presicat, которое занимается производством точного высокотехнологичного оборудования для авиации, космоса и медицины, а также производство группы Pramac, выпускающей широкий спектр оборудования для электроэнергетики, складское оборудование, фотоэлектрические компоненты.

Никита Юрьевич планирует посетить город Андермат кантона Ури, куда на сентябрь запланирован визит Президента РФ. Помимо деловой программы, Губернатор Кировской области совершит экскурсионную поездку по местам, где Александр Суворов осуществил свой знаменитый переход через Альпы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.