Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2009 | Архив

6-9 августа Никита Белых находится с рабочей поездкой в Швейцарии

В программе мероприятий запланированы встречи главы Кировской области с сенатором от кантона Тичино Филиппо Ломбардии, с начальником департамента внешних экономических связей в Правительстве кантона Тичино Арнольдо Кодури, с вице-президентом Российско-Швейцарского офиса в кантоне Тичино Аллой Рамиловой.

Запланированы также посещения нескольких предприятий. В частности, Никита Юрьевич посетит предприятие Presicat, которое занимается производством точного высокотехнологичного оборудования для авиации, космоса и медицины, а также производство группы Pramac, выпускающей широкий спектр оборудования для электроэнергетики, складское оборудование, фотоэлектрические компоненты.

Никита Юрьевич планирует посетить город Андермат кантона Ури, куда на сентябрь запланирован визит Президента РФ. Помимо деловой программы, Губернатор Кировской области совершит экскурсионную поездку по местам, где Александр Суворов осуществил свой знаменитый переход через Альпы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.