Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2009 | Архив

Никита Белых: «Не собираюсь ни нагибать, ни платить»

Фото: rian.ru

Согласно результатам соцопросов, жители Кировской области негативно воспринимают все, что происходит в их регионе. Как рассказал губернатор Никита Белых в своем интернет-дневнике, эту тему он обсудил с редакторами местных СМИ и теперь ждет их предложений, как улучшить имидж области. При этом глава региона подчеркнул, что не собирается выстраивать «эксклюзивных» отношений с прессой.

Кировский губернатор Никита Белых вновь поднял проблему чрезмерно пессимистичных настроений жителей Кировской области. Этой теме он посвятил новый пост в своем блоге в «Живом журнале». «Разного рода исследования (которые, к слову, проводятся не нами) показывают, что восприятие происходящего в Кировской области ее жителями – будь то социально-экономические факторы, нацпроекты и пр. – худшее в ПФО. Хотя на самом деле индикаторы, отражающие положение дел, таковыми в сравнении с другими регионами ПФО не являются», – пишет Никита Белых. По мнению главы региона, негативный настрой жителей Кировской области может объясняться рядом причин: недоработками власти, в том числе и губернатора, закомплексованностью самих жителей. Также губернатор рассматривает версию плохой коммуникации «в ту и в другую сторону между властью и людьми».

По словам губернатора, эту проблему он обсудил на встрече с редакторами региональных СМИ, где высказал свою позицию: «Еще раз подчеркнул, что не собираюсь выстраивать эксклюзивных взаимоотношений со СМИ, готов к конструктивной, партнерской работе. Не собираюсь ни нагибать, ни платить».

Как отметил Никита Белых, «общее впечатление от встречи получилось достаточно позитивным», а через неделю по предложениям редакторов будет определен формат совместной работы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».