Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 августа 2009 | Архив

Никита Белых: «Не собираюсь ни нагибать, ни платить»

Фото: rian.ru

Согласно результатам соцопросов, жители Кировской области негативно воспринимают все, что происходит в их регионе. Как рассказал губернатор Никита Белых в своем интернет-дневнике, эту тему он обсудил с редакторами местных СМИ и теперь ждет их предложений, как улучшить имидж области. При этом глава региона подчеркнул, что не собирается выстраивать «эксклюзивных» отношений с прессой.

Кировский губернатор Никита Белых вновь поднял проблему чрезмерно пессимистичных настроений жителей Кировской области. Этой теме он посвятил новый пост в своем блоге в «Живом журнале». «Разного рода исследования (которые, к слову, проводятся не нами) показывают, что восприятие происходящего в Кировской области ее жителями – будь то социально-экономические факторы, нацпроекты и пр. – худшее в ПФО. Хотя на самом деле индикаторы, отражающие положение дел, таковыми в сравнении с другими регионами ПФО не являются», – пишет Никита Белых. По мнению главы региона, негативный настрой жителей Кировской области может объясняться рядом причин: недоработками власти, в том числе и губернатора, закомплексованностью самих жителей. Также губернатор рассматривает версию плохой коммуникации «в ту и в другую сторону между властью и людьми».

По словам губернатора, эту проблему он обсудил на встрече с редакторами региональных СМИ, где высказал свою позицию: «Еще раз подчеркнул, что не собираюсь выстраивать эксклюзивных взаимоотношений со СМИ, готов к конструктивной, партнерской работе. Не собираюсь ни нагибать, ни платить».

Как отметил Никита Белых, «общее впечатление от встречи получилось достаточно позитивным», а через неделю по предложениям редакторов будет определен формат совместной работы.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.