Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 августа 2009 | Архив

Митрополит поблагодарил губернатора за поддержку

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Митрополит Московский и всея Руси Корнилий поблагодарил губернатора Кировской области Никиту Белых за помощь в проведении старообрядческого крестного хода на реку Великую. По словам главы региона, старообрядческая церковь может играть важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, крестный ход на реку Великую проводится старообрядческой церковью уже в течение 10 лет, с 2006г. поддержку в его проведении оказывает правительство Кировской области. По словам Владыки Корнилия, во многом благодаря этому число его участников растет. Так, в этом году к чудотворной иконе на Великую отправилось порядка 200 человек. Митрополит отметил, что среди участников много молодежи, а самому юному паломнику было три с половиной года.

По словам губернатора Никиты Белых, старообрядческая церковь может играть важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, пропаганде здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании. «Организуя подобные проекты общественного характера, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», – подчеркнул глава региона.

Владыка Корнилий отметил: «Сейчас в Вятке, как и во всей России, происходит возрождение духовности, и свидетельство тому – возобновление древней традиции Великорецкого крестного хода. Уверен, что мудрое сотрудничество духовной и светской власти принесет свои плоды на благословенной вятской земле».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.