Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
14 августа 2009 | Архив

Митрополит поблагодарил губернатора за поддержку

Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Митрополит Московский и всея Руси Корнилий поблагодарил губернатора Кировской области Никиту Белых за помощь в проведении старообрядческого крестного хода на реку Великую. По словам главы региона, старообрядческая церковь может играть важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, крестный ход на реку Великую проводится старообрядческой церковью уже в течение 10 лет, с 2006г. поддержку в его проведении оказывает правительство Кировской области. По словам Владыки Корнилия, во многом благодаря этому число его участников растет. Так, в этом году к чудотворной иконе на Великую отправилось порядка 200 человек. Митрополит отметил, что среди участников много молодежи, а самому юному паломнику было три с половиной года.

По словам губернатора Никиты Белых, старообрядческая церковь может играть важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, пропаганде здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании. «Организуя подобные проекты общественного характера, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», – подчеркнул глава региона.

Владыка Корнилий отметил: «Сейчас в Вятке, как и во всей России, происходит возрождение духовности, и свидетельство тому – возобновление древней традиции Великорецкого крестного хода. Уверен, что мудрое сотрудничество духовной и светской власти принесет свои плоды на благословенной вятской земле».

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.