ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 августа 2009 | Архив

Губернатор подписал указы, определяющие порядок предоставления госслужащими сведений о доходах

Губернатор Н.Ю. Белых подписал три указа, которыми определяется порядок декларирования сведений о доходах и имуществе лицами, замещающими государственные должности, а также перечень должностей государственных гражданских служащих, обязанных предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Данные документы приняты в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» и во исполнение указов Президента Российской Федерации.

Согласно указам Губернатора лица, замещающие государственные должности Кировской области (в Правительстве области это заместители Председателя Правительства, глава департамента финансов, директор департамента госсобственности), ежегодно должны представлять сведения о своих доходах и доходах своей семьи в налоговые органы, а лица, замещающие должности государственной гражданской службы – представителю нанимателя, то есть в соответствующий орган исполнительной власти.

В перечень должностей государственной гражданской службы Кировской области, при замещении которых будет необходимо подавать декларации о своих доходах и доходах членов семьи, вошли должности гражданских служащих высшей группы (главы департаментов и их замы, начальники некоторых отделов), руководителей и заместителей руководителей территориальных органов исполнительной власти в муниципальных образованиях, другие должности государственной гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются непосредственно Губернатором.

Также в этот перечень входят должности, замещение которых связано с коррупционными рисками. Таковыми могут считаться должности, предусматривающие осуществление контрольных и надзорных мероприятий; подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов; управление государственным имуществом; осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений; хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Особенность в том, что данные указы распространяются не только на лиц, уже занимающих государственные должности и должности государственной гражданской службы. Кандидаты на замещение данных должностей также будут обязаны предоставлять сведения не только о собственных доходах, но и о доходах членов своей семьи.

Вся подготовительная работа по реализации указов Губернатора руководителями государственных органов области должна быть завершена в срок до 1 октября 2009 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.