Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 августа 2009 | Архив

Кировский губернатор поможет государству ВЭЛ

Никита Белых посетил так называемое государство ВЭЛ в детском оздоровительном лагере и обнаружил, что многие его проблемы свойственны и «взрослой» России: в том и в другом случае партийная система далека от идеальной. Губернатор пообещал направить в помощь вэловцам своих министров.

Как рассказал Никита Белых, Вятский Экономический Лагерь, или государство ВЭЛ, существует уже 11 лет. Проект становился победителем конкурса социальных и культурных проектов ПФО. Губернатор, побывавший в лагере 19 августа, отметил высокий уровень его организации. «Хотя лагерь называется экономическим, его вполне можно считать политическим. Как в любом государстве, в ВЭЛе сформировано правительство, работают министерства и Верховный суд. Есть элементы выборной системы – прошли выборы в Государственную думу. Понятно, программа рассчитана на детей, на мой взгляд – не до конца проработана. Хотя и заявлены пять партий, но они ничем не различаются (впрочем, и в реальности в нашем государстве партийная система далека от идеальной и партии особо не различаются). Но навыки агитации можно получить», – написал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

Никита Белых отметил, что готов подписать соглашение между правительством Кировской области и государством ВЭЛ. «И в следующем году каждый член областного правительства приедет в лагерь с лекциями по своему профилю и курируемым направлениям», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.