Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 августа 2009 | Архив

Кировский губернатор поможет государству ВЭЛ

Никита Белых посетил так называемое государство ВЭЛ в детском оздоровительном лагере и обнаружил, что многие его проблемы свойственны и «взрослой» России: в том и в другом случае партийная система далека от идеальной. Губернатор пообещал направить в помощь вэловцам своих министров.

Как рассказал Никита Белых, Вятский Экономический Лагерь, или государство ВЭЛ, существует уже 11 лет. Проект становился победителем конкурса социальных и культурных проектов ПФО. Губернатор, побывавший в лагере 19 августа, отметил высокий уровень его организации. «Хотя лагерь называется экономическим, его вполне можно считать политическим. Как в любом государстве, в ВЭЛе сформировано правительство, работают министерства и Верховный суд. Есть элементы выборной системы – прошли выборы в Государственную думу. Понятно, программа рассчитана на детей, на мой взгляд – не до конца проработана. Хотя и заявлены пять партий, но они ничем не различаются (впрочем, и в реальности в нашем государстве партийная система далека от идеальной и партии особо не различаются). Но навыки агитации можно получить», – написал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

Никита Белых отметил, что готов подписать соглашение между правительством Кировской области и государством ВЭЛ. «И в следующем году каждый член областного правительства приедет в лагерь с лекциями по своему профилю и курируемым направлениям», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.