Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 августа 2009 | Архив

Кировский губернатор поможет государству ВЭЛ

Никита Белых посетил так называемое государство ВЭЛ в детском оздоровительном лагере и обнаружил, что многие его проблемы свойственны и «взрослой» России: в том и в другом случае партийная система далека от идеальной. Губернатор пообещал направить в помощь вэловцам своих министров.

Как рассказал Никита Белых, Вятский Экономический Лагерь, или государство ВЭЛ, существует уже 11 лет. Проект становился победителем конкурса социальных и культурных проектов ПФО. Губернатор, побывавший в лагере 19 августа, отметил высокий уровень его организации. «Хотя лагерь называется экономическим, его вполне можно считать политическим. Как в любом государстве, в ВЭЛе сформировано правительство, работают министерства и Верховный суд. Есть элементы выборной системы – прошли выборы в Государственную думу. Понятно, программа рассчитана на детей, на мой взгляд – не до конца проработана. Хотя и заявлены пять партий, но они ничем не различаются (впрочем, и в реальности в нашем государстве партийная система далека от идеальной и партии особо не различаются). Но навыки агитации можно получить», – написал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

Никита Белых отметил, что готов подписать соглашение между правительством Кировской области и государством ВЭЛ. «И в следующем году каждый член областного правительства приедет в лагерь с лекциями по своему профилю и курируемым направлениям», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.