Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 августа 2009 | Архив

Сергей Щерчков провел выездное совещание на участке дороги Вазюг – Опарино

Строительство участка автодороги Староверческий – Вазюг – Опарино, который свяжет центр Опаринского района с г. Кировом, ведётся с ноября 2007 года. В конце 2008 г. был сдан в эксплуатацию участок асфальтобетонной дороги Староверческий – Вазюг протяжённостью 13 километров. Теперь цель дорожников – 26 километров от Вазюга до Опарино. В дальнейшем этот участок обеспечит транзитный выход транспортного потока в Архангельскую область.

До сих пор жителям Опаринского района приходится добираться до областного центра лишь по железной дороге. С вводом в эксплуатацию автомобильной трассы время в пути сократится почти в два раза.

Сегодня заместитель Председателя Правительства области С.В. Щерчков провёл выездное совещание на участке строительства дороги Вазюг – Опарино. В совещании приняли участие руководители Мурашинского и Опаринского районов, департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, областного дорожного комитета, представители подрядчика и субподрядчиков.

Подрядчик – фирма ООО «Дорос» (Пермский край), которая выиграла конкурс на проведение работ, вышла на участок 19 августа. В ходе сегодняшнего совещания, по словам Сергея Владимировича Щерчкова, необходимо было понять, какими темпами подрядчик начал освоение объекта, удаётся ли при этом соблюдать график работ.

Общая протяжённость участка составляет более 26 километров, контрактная цена объекта – 518,5 млн. рублей. В основном строительство ведётся за счёт средств федерального бюджета, из которого в 2009 г. выделено 316,48 млн. рублей. Почти 54,5 млн. рублей на строительство дороги направлено из бюджета области.

Как отметил С.В. Щерчков, строительство данного объекта в текущем году областная власть считает ключевым. «Три района области – Опаринский, Подосиновский и Лузский – до сих пор не связаны постоянным автомобильным сообщением с г. Кировом. По вине предыдущего подрядчика строительство участка Вазюг – Опарино в прошлом году было сорвано, срок его сдачи перенесён на декабрь 2010 г. В 2009 г. здесь будет освоено порядка 370 млн. рублей и введён в эксплуатацию участок протяжённостью 8,6 километра до с. Нагибино», – отметил Сергей Владимирович. К сожалению, в связи с секвестированием регионального бюджета на 2009 г., участок нынче будет завершён лишь в щебёночном исполнении, асфальтобетонные работы перейдут на следующий год.

На строительстве дороги будет уложено 400 тыс. кубических метров грунта, 185 тыс. кубометров песка и 153 тыс. – щебня.

Как подчеркнул С.В. Щерчков, с учётом того, что времени, благоприятного в погодном отношении для дорожных работ, остаётся не так много, и требуется тщательная координация действий и чёткое соблюдение графика, выездные совещания на участке Вазюг – Опарино будут проходить еженедельно.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати