Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2009 | Архив

Ситуация в поселке Стрижи находится на особом контроле областного Правительства

Заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Сергеевич Карнаухов провел в поселке Стрижи Оричевского района встречу с представителями местной общественности.

Жителей поселка волнуют два вопроса – судьба градообразующего предприятия ОАО «Силикат» и опасность срыва отопительного сезона (в связи с тем, что котельная также находится в ведении «Силиката»). По поводу второго вопроса С.С.Карнаухов сообщил: областное Правительство, администрация Оричевского района и Сберегательный банк проводят всю необходимую работу, и в ближайшие дни котельная будет запущена. Зимой поселок будет с теплом и горячей водой, подчеркнул С.С.Карнаухов.

Что касается в целом ситуации на ОАО «Силикат», то сейчас на предприятии введена процедура наблюдения, и представителей общественности волнуют будущее предприятия, от нормальной работы которого впрямую зависит судьба Стрижей.

Сейчас совместно со Сберегательным банком идет поиск путей перспективной помощи заводу, прежде всего в поиске надежных инвесторов с долгосрочной программой развития, заметил С.С.Карнаухов.

В нынешний период важно участие работников «Силиката» в программах по снижению напряженности на рынке труда. Речь о идет об общественных работах на заводе, а также возможности пройти переквалификацию и обучение, работе вахтовым методом в г. Кирове и п. Оричи. Общественные работы дают возможность заработка самим людям, а также пополнения местного бюджета (как сообщил участникам встречи глава Оричевского района Вячеслав Федорович Смирнов, например, благодаря реализации программы и привлечению в них неплательщиков за коммунальные услуги с начала года в бюджет района было возмещено 3 млн. рублей).

Сегодня из 600 работников ОАО «Силикат» только 20 человек заняты в рамках ОЦП на общественных работах. Пока ни одного человека не переведено на опережающее обучение. В этой связи на 23 сентября запланирована встреча С.С.Карнаухова, руководителей службы занятости с руководством и работниками «Силиката» по участию в программах снижения напряженности на рынке труда.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.