прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 сентября 2009 | Архив

Никита Белых встретился с Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко

28 сентября в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко и Губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых. Стороны обсудили вопросы заключения Соглашения о сотрудничестве между регионами.

Было отмечено, что регионы имеют давние связи. Так, во время Великой Отечественной войны более 30 тыс. детей были вывезены в Кировскую область из осажденного Ленинграда. На территории Котельничского района имеются захоронения эвакуированных жителей Ленинграда, в связи с чем обсуждался вопрос строительства памятного мемориала. С военных же лет налажены культурные связи – Большой драматический театр г. Ленинграда тогда работал в здании кировского облдрамтеатра.

В настоящее время Кировская область является одним из ведущих экономических партнеров Санкт-Петербурга. В 2008 году общий объем товарооборота составил более 1,2 млрд. руб. (204 проц. к 2007 году).

В.И.Матвиенко и Н.Ю.Белых обсудили вопросы дальнейшего развития экономических взаимоотношений, в частности, участия предпринимателей Санкт-Петербурга в инвестиционных проектах по развитию сельского хозяйства и лесного комплекса, которые могут быть реализованы на территории Кировской области.

В качестве приоритетного направления сотрудничества рассматривается двустороннее развитие туризма. В.И.Матвиенко выразила заинтересованность в презентации и поставке в Санкт-Петербург изделий вятских народных промыслов.

Перед подписанием Соглашения о сотрудничестве (которое запланировано на декабрь) руководители договорились провести еще одну рабочую встречу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати