Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2009 | Архив

Кировский губернатор позвал героя на родину

Фото: На фото: Павел Сюткин и Никита Белых

Глава Кировской области Никита Белых пригласил ветерана Великой Отечественной Войны, Героя России Павла Сюткина в канун 65-летия Победы посетить родные места в Белохолуницком районе. Про пожилого фронтовика, живущего сейчас в Сочи, губернатор говорит – «человек удивительной судьбы».

Напомним, 26 сентября губернатор Кировской области принял участие в работе XIV фестиваля журналистов «Вся Россия-2009» в Дагомысе. Как написал Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», самым интересным моментом поездки стала встреча с уроженцем села Троица Белохолуницкого района Кировской области, Героем России, ветераном Великой Отечественной Войны Павлом Сюткиным.

«Когда говорят «человек удивительной судьбы» – это про него. Что называется «только факты»: за свою жизнь получил шесть боевых орденов и восемнадцать медалей. Дважды был представлен к званию Героя Советского Союза – но один раз документы неправильно оформили, второй раз – просто потеряли. Много помотался по стране – в итоге осел в Эстонии, но после распада СССР вернулся в Москву. Стал жертвой квартирных мошенников и потерял все свои деньги, его приютила троюродная сестра в Сочи. Затем 14 (!) лет жил на лоджии у знакомой пенсионерки. В 2008г., через 63 года после окончания войны, получил Золотую звезду Героя России из рук президента РФ Владимира Путина. Сейчас живет в выделенной ему мэрией Сочи двухкомнатной квартире. Павлу Павловичу 87 лет, он бодр и безумно интересно рассказывает о своей жизни», – написал кировский губернатор в своем интернет-дневнике. Никита Белых принес в подарок ветерану вятский мед и кировские сувениры: дымковскую игрушку, кружку для заваривания чая. Губернатор пригласил Павла Сюткина в канун 65-летия победы посетить родные места в Белохолуницком районе. Как подчеркнул глава региона, всю организацию поездки он берет на себя.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.