Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2009 | Архив

Кировский губернатор прогнозирует падение показателей ввода жилья в 2010 году

Показатели по вводу жилья в регионах в 2010г. могут упасть до 30% – об этом заявил глава Кировской области Никита Белых в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы».

По словам губернатора, в 2009г. ситуация по вводу жилья в регионах, в том числе в Кировской области, выглядит достаточно позитивно, «поскольку до сих пор продолжаем снимать сливки тучных лет, то есть 2007-2008 гг.». Однако в связи с тем, что строительство новых объектов в 2009г. не начиналось, в следующем году показатели по вводу жилья в регионах могут упасть до 30%, считает Никита Белых.

Между тем глава региона отметил, что объемы ипотечного кредитования сегодня растут. «Просто кризис на ипотечном рынке начался не осенью 2008г., а летом. Там произошло большое падение. Поэтому если сравнивать с 2008г., ситуация по показателям больше. Если с 2007-м – то намного меньше. Если с 2006-м, то тоже намного меньше. Поэтому сейчас идет выравнивание некое, некий рост, но это еще далеко от тех объемов, которые были еще года полтора-два назад. Если говорить в объемах, я думаю, что еще раза в 3-3,5 меньше, чем то, что было два года назад», – уточнил глава Кировской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.