Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
6 октября 2009 | Архив

Кировский губернатор прогнозирует падение показателей ввода жилья в 2010 году

Показатели по вводу жилья в регионах в 2010г. могут упасть до 30% – об этом заявил глава Кировской области Никита Белых в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы».

По словам губернатора, в 2009г. ситуация по вводу жилья в регионах, в том числе в Кировской области, выглядит достаточно позитивно, «поскольку до сих пор продолжаем снимать сливки тучных лет, то есть 2007-2008 гг.». Однако в связи с тем, что строительство новых объектов в 2009г. не начиналось, в следующем году показатели по вводу жилья в регионах могут упасть до 30%, считает Никита Белых.

Между тем глава региона отметил, что объемы ипотечного кредитования сегодня растут. «Просто кризис на ипотечном рынке начался не осенью 2008г., а летом. Там произошло большое падение. Поэтому если сравнивать с 2008г., ситуация по показателям больше. Если с 2007-м – то намного меньше. Если с 2006-м, то тоже намного меньше. Поэтому сейчас идет выравнивание некое, некий рост, но это еще далеко от тех объемов, которые были еще года полтора-два назад. Если говорить в объемах, я думаю, что еще раза в 3-3,5 меньше, чем то, что было два года назад», – уточнил глава Кировской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.