Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 октября 2009 | Архив

Кировский губернатор прогнозирует падение показателей ввода жилья в 2010 году

Показатели по вводу жилья в регионах в 2010г. могут упасть до 30% – об этом заявил глава Кировской области Никита Белых в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы».

По словам губернатора, в 2009г. ситуация по вводу жилья в регионах, в том числе в Кировской области, выглядит достаточно позитивно, «поскольку до сих пор продолжаем снимать сливки тучных лет, то есть 2007-2008 гг.». Однако в связи с тем, что строительство новых объектов в 2009г. не начиналось, в следующем году показатели по вводу жилья в регионах могут упасть до 30%, считает Никита Белых.

Между тем глава региона отметил, что объемы ипотечного кредитования сегодня растут. «Просто кризис на ипотечном рынке начался не осенью 2008г., а летом. Там произошло большое падение. Поэтому если сравнивать с 2008г., ситуация по показателям больше. Если с 2007-м – то намного меньше. Если с 2006-м, то тоже намного меньше. Поэтому сейчас идет выравнивание некое, некий рост, но это еще далеко от тех объемов, которые были еще года полтора-два назад. Если говорить в объемах, я думаю, что еще раза в 3-3,5 меньше, чем то, что было два года назад», – уточнил глава Кировской области.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.