блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2009 | Архив

Никита Белых: «Открытие театра кукол в Кирове – событие общероссийского масштаба»

Новое здание театра кукол в Кирове будет сдано в эксплуатацию в ноябре 2009г. Об этом губернатор Никита Белых сообщил во время посещения строящегося объекта.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, финансирование строительства нового здания театра кукол ведется за счет федерального и регионального бюджетов. Как отметил Никита Белых, дата торжественного открытия ориентировочно намечена на конец ноября и зависит от возможности приезда ряда деятелей культуры и официальных лиц, «поскольку открытие нового кукольного театра – это событие общероссийского масштаба». Глава региона сообщил, что театр кукол рассматривается руководством области как часть культурного комплекса, в который также войдет парк «Аполло», а в будущем, возможно, и другие объекты. Сейчас в здании театра идет монтаж оборудования, устройство зрительного зала, завершаются отделочные работы. Как отметил директор по строительству ОАО «Лепсе» Борис Карпман, все строительные работы ведутся в соответствии с плановым графиком. Он поблагодарил руководство области за пристальное внимание к объекту, за поддержку в решении необходимых вопросов, и прежде всего за обеспечение четкого и стабильного финансирования.

Стоит отметить, что строительство нового здания театра кукол шло в течение восьми лет, с 2001г. Напомним, в феврале 2009г. новый губернатор региона Никита Белых после очередной рабочей поездки в Москву сообщил журналистам: «Я с удивлением узнал в министерстве культуры: до них доведена информация, что театр кукол введен в эксплуатацию. По всем документам он проходил как сданный в 2008г.». Тем не менее, руководству региона удалось решить все вопросы, связанные со строительством театра, в том числе и самые важные – финансовые.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.