ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 октября 2009 | Архив

Проверка показала неэффективность использования бюджетных средств

В соответствии с поручением Губернатора в Мурашинском и Шабалинском районах проверено выполнение распоряжения Правительства области о выделении денежных средств из резервного фонда Правительства области.

В ходе проверки были обследованы объекты социальной сферы, пострадавшие в результате урагана, прошедшего в июне текущего года. Как сообщают в контрольном управлении Губернатора области, проверкой установлены многочисленные факты неэффективного использования бюджетных средств, выразившиеся в завышении объемов выполненных работ.

По итогам проверок в указанных районах проведены совещания с участием ответственных лиц органов местного самоуправления и представителей подрядчиков. Главам администраций районов указано на необходимость принятия мер по устранению допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.