Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 ноября 2010 | Архив

Игорь Слюняев изменил структуру исполнительных органов власти региона

Губернатор Игорь Слюняев подписал ряд постановлений, изменивших структуру исполнительных органов государственной власти Костромской области.

Департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области реорганизован в департамент внешнеэкономической деятельности, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области путем присоединения к нему комитета по физической культуре и спорту Костромской области и комитета по делам молодежи Костромской области. Новый департамент возглавит директор департамента ВЭМС Мария Шапкина.

Департамент имущественных и земельных отношений Костромской области объединен с департаментом культурного наследия. Объединенное ведомство переименовано в департамент государственного имущества и культурного наследия Костромской области и будет работать под руководством Елены Красавиной, до сегодняшнего дня возглавлявшей департамент имущественных и земельных отношений.

К департаменту АПК присоединено управление ветеринарии Костромской области. В руководстве департаментом кадровых изменений не произошло.

Всем руководителям присоединенных ведомств предложены должности первых заместителей и заместителей директоров объединенных департаментов.

Структурные изменения проведены в целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и оптимизации расходов на их содержание. Также, распоряжением губернатора Игоря Слюняева, в структуре администрации Костромской области создано управление по мобилизации доходов. Главной задачей его сотрудников станет координация деятельности исполнительных органов государственной власти Костромской области по мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации при реализации ими своих полномочий и взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам мобилизации доходов.

adm44.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».