Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 ноября 2010 | Архив

Игорь Слюняев изменил структуру исполнительных органов власти региона

Губернатор Игорь Слюняев подписал ряд постановлений, изменивших структуру исполнительных органов государственной власти Костромской области.

Департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области реорганизован в департамент внешнеэкономической деятельности, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области путем присоединения к нему комитета по физической культуре и спорту Костромской области и комитета по делам молодежи Костромской области. Новый департамент возглавит директор департамента ВЭМС Мария Шапкина.

Департамент имущественных и земельных отношений Костромской области объединен с департаментом культурного наследия. Объединенное ведомство переименовано в департамент государственного имущества и культурного наследия Костромской области и будет работать под руководством Елены Красавиной, до сегодняшнего дня возглавлявшей департамент имущественных и земельных отношений.

К департаменту АПК присоединено управление ветеринарии Костромской области. В руководстве департаментом кадровых изменений не произошло.

Всем руководителям присоединенных ведомств предложены должности первых заместителей и заместителей директоров объединенных департаментов.

Структурные изменения проведены в целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и оптимизации расходов на их содержание. Также, распоряжением губернатора Игоря Слюняева, в структуре администрации Костромской области создано управление по мобилизации доходов. Главной задачей его сотрудников станет координация деятельности исполнительных органов государственной власти Костромской области по мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации при реализации ими своих полномочий и взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам мобилизации доходов.

adm44.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.