Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 января 2011 | Архив

Костромской губернатор измерит добросовестность чиновников в рублях

Фото: kostroma.rfn.ru

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предупредил чиновников региональной администрации и руководителей районов о том, что за невнимательное отношение к обращениям и жалобам граждан, а также за ненадлежащее оказание государственных услуг их будут штрафовать.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев заявил, что чиновники могут лишиться до половины месячной зарплаты за невнимательное отношение к населению. В прошлом году число обращений из районов в администрацию области по сравнению с 2009г. выросло на треть. Почти все они касаются проблем ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения и трудовых отношений, а также землепользования. Как правило, поднимаемые проблемы относятся к компетенции местной власти. По мнению костромского губернатора, это говорит о плохой работе муниципальных администраций с населением.

«Подход такой: раз предупредим, другой уже оштрафуем. Потому что далее терпеть такое небрежное отношение к обращениям граждан я не намерен», – заявил Игорь Слюняев.

Первыми предупреждения главы региона получили руководители 25 районов, где отмечается рост числа жалоб и обращений, а также начальники департамента здравоохранения и лесного хозяйства.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.