Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 января 2011 | Архив

Костромской губернатор измерит добросовестность чиновников в рублях

Фото: kostroma.rfn.ru

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предупредил чиновников региональной администрации и руководителей районов о том, что за невнимательное отношение к обращениям и жалобам граждан, а также за ненадлежащее оказание государственных услуг их будут штрафовать.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев заявил, что чиновники могут лишиться до половины месячной зарплаты за невнимательное отношение к населению. В прошлом году число обращений из районов в администрацию области по сравнению с 2009г. выросло на треть. Почти все они касаются проблем ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения и трудовых отношений, а также землепользования. Как правило, поднимаемые проблемы относятся к компетенции местной власти. По мнению костромского губернатора, это говорит о плохой работе муниципальных администраций с населением.

«Подход такой: раз предупредим, другой уже оштрафуем. Потому что далее терпеть такое небрежное отношение к обращениям граждан я не намерен», – заявил Игорь Слюняев.

Первыми предупреждения главы региона получили руководители 25 районов, где отмечается рост числа жалоб и обращений, а также начальники департамента здравоохранения и лесного хозяйства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».