Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 января 2011 | Архив

Костромской губернатор измерит добросовестность чиновников в рублях

Фото: kostroma.rfn.ru

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предупредил чиновников региональной администрации и руководителей районов о том, что за невнимательное отношение к обращениям и жалобам граждан, а также за ненадлежащее оказание государственных услуг их будут штрафовать.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев заявил, что чиновники могут лишиться до половины месячной зарплаты за невнимательное отношение к населению. В прошлом году число обращений из районов в администрацию области по сравнению с 2009г. выросло на треть. Почти все они касаются проблем ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения и трудовых отношений, а также землепользования. Как правило, поднимаемые проблемы относятся к компетенции местной власти. По мнению костромского губернатора, это говорит о плохой работе муниципальных администраций с населением.

«Подход такой: раз предупредим, другой уже оштрафуем. Потому что далее терпеть такое небрежное отношение к обращениям граждан я не намерен», – заявил Игорь Слюняев.

Первыми предупреждения главы региона получили руководители 25 районов, где отмечается рост числа жалоб и обращений, а также начальники департамента здравоохранения и лесного хозяйства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.