Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 января 2011 | Архив

Костромской губернатор измерит добросовестность чиновников в рублях

Фото: kostroma.rfn.ru

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предупредил чиновников региональной администрации и руководителей районов о том, что за невнимательное отношение к обращениям и жалобам граждан, а также за ненадлежащее оказание государственных услуг их будут штрафовать.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев заявил, что чиновники могут лишиться до половины месячной зарплаты за невнимательное отношение к населению. В прошлом году число обращений из районов в администрацию области по сравнению с 2009г. выросло на треть. Почти все они касаются проблем ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения и трудовых отношений, а также землепользования. Как правило, поднимаемые проблемы относятся к компетенции местной власти. По мнению костромского губернатора, это говорит о плохой работе муниципальных администраций с населением.

«Подход такой: раз предупредим, другой уже оштрафуем. Потому что далее терпеть такое небрежное отношение к обращениям граждан я не намерен», – заявил Игорь Слюняев.

Первыми предупреждения главы региона получили руководители 25 районов, где отмечается рост числа жалоб и обращений, а также начальники департамента здравоохранения и лесного хозяйства.

Версия для печати