Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 января 2011 | Архив

Костромской губернатор измерит добросовестность чиновников в рублях

Фото: kostroma.rfn.ru

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предупредил чиновников региональной администрации и руководителей районов о том, что за невнимательное отношение к обращениям и жалобам граждан, а также за ненадлежащее оказание государственных услуг их будут штрафовать.

Как сообщает ГТРК «Кострома», Игорь Слюняев заявил, что чиновники могут лишиться до половины месячной зарплаты за невнимательное отношение к населению. В прошлом году число обращений из районов в администрацию области по сравнению с 2009г. выросло на треть. Почти все они касаются проблем ЖКХ, соцзащиты, здравоохранения и трудовых отношений, а также землепользования. Как правило, поднимаемые проблемы относятся к компетенции местной власти. По мнению костромского губернатора, это говорит о плохой работе муниципальных администраций с населением.

«Подход такой: раз предупредим, другой уже оштрафуем. Потому что далее терпеть такое небрежное отношение к обращениям граждан я не намерен», – заявил Игорь Слюняев.

Первыми предупреждения главы региона получили руководители 25 районов, где отмечается рост числа жалоб и обращений, а также начальники департамента здравоохранения и лесного хозяйства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.