Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

«У нас круглый год мусор!»

Костромичи во главе с губернатором Игорем Слюняевым убедились, что чистить и благоустраивать города и поселки нужно при помощи самой современной техники.

В парковой зоне «Берендеевка» шведская компания «Husqvarna» устроила презентацию специальной техники по благоустройству городов: профессиональных бензопил, газонокосилок, оборудования по стрижке деревьев. Игорь Слюняев так оценил возможности технических новинок: «Это уникальный набор инструментов для благоустройства городской территории. У нас из года в год со сменой времени года повторяются наши неприятности. Зимой – снег, летом – трава, и круглый год – мусор. Плюс еще окультуривание зеленых насаждений, кустарник, деревья, линии электропередач. Так что применять хотелось бы почти все».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».