блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

«У нас круглый год мусор!»

Костромичи во главе с губернатором Игорем Слюняевым убедились, что чистить и благоустраивать города и поселки нужно при помощи самой современной техники.

В парковой зоне «Берендеевка» шведская компания «Husqvarna» устроила презентацию специальной техники по благоустройству городов: профессиональных бензопил, газонокосилок, оборудования по стрижке деревьев. Игорь Слюняев так оценил возможности технических новинок: «Это уникальный набор инструментов для благоустройства городской территории. У нас из года в год со сменой времени года повторяются наши неприятности. Зимой – снег, летом – трава, и круглый год – мусор. Плюс еще окультуривание зеленых насаждений, кустарник, деревья, линии электропередач. Так что применять хотелось бы почти все».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.