Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 августа 2008 | Архив

«У нас круглый год мусор!»

Костромичи во главе с губернатором Игорем Слюняевым убедились, что чистить и благоустраивать города и поселки нужно при помощи самой современной техники.

В парковой зоне «Берендеевка» шведская компания «Husqvarna» устроила презентацию специальной техники по благоустройству городов: профессиональных бензопил, газонокосилок, оборудования по стрижке деревьев. Игорь Слюняев так оценил возможности технических новинок: «Это уникальный набор инструментов для благоустройства городской территории. У нас из года в год со сменой времени года повторяются наши неприятности. Зимой – снег, летом – трава, и круглый год – мусор. Плюс еще окультуривание зеленых насаждений, кустарник, деревья, линии электропередач. Так что применять хотелось бы почти все».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.