Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 августа 2008 | Архив

«У нас круглый год мусор!»

Костромичи во главе с губернатором Игорем Слюняевым убедились, что чистить и благоустраивать города и поселки нужно при помощи самой современной техники.

В парковой зоне «Берендеевка» шведская компания «Husqvarna» устроила презентацию специальной техники по благоустройству городов: профессиональных бензопил, газонокосилок, оборудования по стрижке деревьев. Игорь Слюняев так оценил возможности технических новинок: «Это уникальный набор инструментов для благоустройства городской территории. У нас из года в год со сменой времени года повторяются наши неприятности. Зимой – снег, летом – трава, и круглый год – мусор. Плюс еще окультуривание зеленых насаждений, кустарник, деревья, линии электропередач. Так что применять хотелось бы почти все».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.