Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев будет лично контролировать цены

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева в состав коллегии, принимающей решения об изменении предельной стоимости проезда, коммунальных услуг и других тарифов, войдет один из его заместителей.

Причиной ужесточения контроля роста тарифов стало необоснованное, с точки зрения губернатора, увеличение платы за проезд в автобусах пригородного и областного сообщения. Напомним, 15 августа цены на билеты выросли сразу на 18%. И хотя эта предельно допустимая норма установлена департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифной политики, такое повышение цены Игорь Слюняев посчитал недопустимым. Уже 29 августа по настоянию главы региона постановление о повышении тарифа на проезд было отменено. Цены на билеты вернулись на прежний уровень.

После включения в состав тарифной коллегии заместителя губернатора необоснованного повышения тарифов удастся избежать, считают в областной администрации. «Все решения об увеличении расценок будут приниматься более взвешенно», – пообещал Игорь Слюняев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.