Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев будет лично контролировать цены

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева в состав коллегии, принимающей решения об изменении предельной стоимости проезда, коммунальных услуг и других тарифов, войдет один из его заместителей.

Причиной ужесточения контроля роста тарифов стало необоснованное, с точки зрения губернатора, увеличение платы за проезд в автобусах пригородного и областного сообщения. Напомним, 15 августа цены на билеты выросли сразу на 18%. И хотя эта предельно допустимая норма установлена департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифной политики, такое повышение цены Игорь Слюняев посчитал недопустимым. Уже 29 августа по настоянию главы региона постановление о повышении тарифа на проезд было отменено. Цены на билеты вернулись на прежний уровень.

После включения в состав тарифной коллегии заместителя губернатора необоснованного повышения тарифов удастся избежать, считают в областной администрации. «Все решения об увеличении расценок будут приниматься более взвешенно», – пообещал Игорь Слюняев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.