Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 сентября 2008 | Архив

Игорь Слюняев будет лично контролировать цены

По решению губернатора Костромской области Игоря Слюняева в состав коллегии, принимающей решения об изменении предельной стоимости проезда, коммунальных услуг и других тарифов, войдет один из его заместителей.

Причиной ужесточения контроля роста тарифов стало необоснованное, с точки зрения губернатора, увеличение платы за проезд в автобусах пригородного и областного сообщения. Напомним, 15 августа цены на билеты выросли сразу на 18%. И хотя эта предельно допустимая норма установлена департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифной политики, такое повышение цены Игорь Слюняев посчитал недопустимым. Уже 29 августа по настоянию главы региона постановление о повышении тарифа на проезд было отменено. Цены на билеты вернулись на прежний уровень.

После включения в состав тарифной коллегии заместителя губернатора необоснованного повышения тарифов удастся избежать, считают в областной администрации. «Все решения об увеличении расценок будут приниматься более взвешенно», – пообещал Игорь Слюняев.

Версия для печати