Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал снизить стоимость ритуальных услуг

Губернатор Костромской области обеспокоен ценой ритуальных услуг в регионе. Сейчас их стоимость самая высокая в Центральном федеральном округе.

Вопрос был рассмотрен на оперативном совещании в администрации области.

По поручению губернатора специалисты департамента экономического развития, промышленности и торговли сравнили цены на ритуальные услуги в Костроме и соседних регионах. Выяснилось, что проводы человека в последний путь жителям Костромской области обходятся дороже всего.

Например, изготовление гроба здесь стоит 1 518 рублей. Жителям Брянской области эта услуга обходится почти в три раза дешевле – в 435 рублей. При этом в первом квартале 2008 г. денежные доходы населения Костромской области, по официальным данным, были самыми низкими в ЦФО – 6 718 рублей в месяц.

В связи с этим областные власти приступили к работе над комплексом мер, направленных на снижение стоимости ритуальных услуг. По поручению губернатора они должны быть приведены в соответствие с доходами населения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.