Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал снизить стоимость ритуальных услуг

Губернатор Костромской области обеспокоен ценой ритуальных услуг в регионе. Сейчас их стоимость самая высокая в Центральном федеральном округе.

Вопрос был рассмотрен на оперативном совещании в администрации области.

По поручению губернатора специалисты департамента экономического развития, промышленности и торговли сравнили цены на ритуальные услуги в Костроме и соседних регионах. Выяснилось, что проводы человека в последний путь жителям Костромской области обходятся дороже всего.

Например, изготовление гроба здесь стоит 1 518 рублей. Жителям Брянской области эта услуга обходится почти в три раза дешевле – в 435 рублей. При этом в первом квартале 2008 г. денежные доходы населения Костромской области, по официальным данным, были самыми низкими в ЦФО – 6 718 рублей в месяц.

В связи с этим областные власти приступили к работе над комплексом мер, направленных на снижение стоимости ритуальных услуг. По поручению губернатора они должны быть приведены в соответствие с доходами населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.