Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал снизить стоимость ритуальных услуг

Губернатор Костромской области обеспокоен ценой ритуальных услуг в регионе. Сейчас их стоимость самая высокая в Центральном федеральном округе.

Вопрос был рассмотрен на оперативном совещании в администрации области.

По поручению губернатора специалисты департамента экономического развития, промышленности и торговли сравнили цены на ритуальные услуги в Костроме и соседних регионах. Выяснилось, что проводы человека в последний путь жителям Костромской области обходятся дороже всего.

Например, изготовление гроба здесь стоит 1 518 рублей. Жителям Брянской области эта услуга обходится почти в три раза дешевле – в 435 рублей. При этом в первом квартале 2008 г. денежные доходы населения Костромской области, по официальным данным, были самыми низкими в ЦФО – 6 718 рублей в месяц.

В связи с этим областные власти приступили к работе над комплексом мер, направленных на снижение стоимости ритуальных услуг. По поручению губернатора они должны быть приведены в соответствие с доходами населения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.