Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев потребовал снизить стоимость ритуальных услуг

Губернатор Костромской области обеспокоен ценой ритуальных услуг в регионе. Сейчас их стоимость самая высокая в Центральном федеральном округе.

Вопрос был рассмотрен на оперативном совещании в администрации области.

По поручению губернатора специалисты департамента экономического развития, промышленности и торговли сравнили цены на ритуальные услуги в Костроме и соседних регионах. Выяснилось, что проводы человека в последний путь жителям Костромской области обходятся дороже всего.

Например, изготовление гроба здесь стоит 1 518 рублей. Жителям Брянской области эта услуга обходится почти в три раза дешевле – в 435 рублей. При этом в первом квартале 2008 г. денежные доходы населения Костромской области, по официальным данным, были самыми низкими в ЦФО – 6 718 рублей в месяц.

В связи с этим областные власти приступили к работе над комплексом мер, направленных на снижение стоимости ритуальных услуг. По поручению губернатора они должны быть приведены в соответствие с доходами населения.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.