Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2009 | Архив

Костромской губернатор борется с безработицей без выходных

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предложил местным чиновникам поработать во время каникул. В центре внимания участников совещания оказалась проблема безработицы в регионе.

Как было отмечено на совещании, темпы роста безработицы в Костромской области несколько ниже, чем в соседних регионах. В первых числах нового года в службе занятости зарегистрировано 4,5 тыс. безработных. По мнению Игоря Слюняева, многие работодатели, «прикрываясь финансовым кризисом», могут возобновить практику выплаты «серых зарплат».

«Очень важно, чтобы в рамках консультаций по службе занятости мы бы еще проводили трудовой ликбез. Чтобы правовое обучение населения было доминирующим в сегодняшних социально-экономических отношениях. Ну и конечно, еженедельный мониторинг по каждому предприятию. Мы должны понимать, что происходит в области социально-трудовых отношений», – заявил глава региона.

В рамках программы по борьбе с безработицей в областной службе занятости уже работает горячая телефонная линия и открыты специальные курсы по обучению безработных жителей региона востребованным на рынке труда профессиям. Почти тысячу безработных обещают трудоустроить по специальной программе общественно полезных работ. Гарантированную зарплату этой категории служащих будут платить из областного и муниципального бюджетов.

Версия для печати