блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2009 | Архив

Костромской губернатор борется с безработицей без выходных

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предложил местным чиновникам поработать во время каникул. В центре внимания участников совещания оказалась проблема безработицы в регионе.

Как было отмечено на совещании, темпы роста безработицы в Костромской области несколько ниже, чем в соседних регионах. В первых числах нового года в службе занятости зарегистрировано 4,5 тыс. безработных. По мнению Игоря Слюняева, многие работодатели, «прикрываясь финансовым кризисом», могут возобновить практику выплаты «серых зарплат».

«Очень важно, чтобы в рамках консультаций по службе занятости мы бы еще проводили трудовой ликбез. Чтобы правовое обучение населения было доминирующим в сегодняшних социально-экономических отношениях. Ну и конечно, еженедельный мониторинг по каждому предприятию. Мы должны понимать, что происходит в области социально-трудовых отношений», – заявил глава региона.

В рамках программы по борьбе с безработицей в областной службе занятости уже работает горячая телефонная линия и открыты специальные курсы по обучению безработных жителей региона востребованным на рынке труда профессиям. Почти тысячу безработных обещают трудоустроить по специальной программе общественно полезных работ. Гарантированную зарплату этой категории служащих будут платить из областного и муниципального бюджетов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.