СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 января 2009 | Архив

Ставленник костромского губернатора избавился от приставки ИО

Фото: На фото: Александр Кудрявцев

Александр Кудрявцев, до вчерашнего дня исполнявший обязанности главы администрации Костромы, стал новым мэром областной столицы. За протеже костромского губернатора проголосовали более 90% избирателей.

Как уже писал «Клуб Регионов», полномочия бывшего мэра Костромы Ирины Переверзевой истекали только в декабре 2009г. Но из-за конфликта с губернатором она вынуждена была досрочно уйти в отставку в июле минувшего года. С 30 июля 2008г. обязанности мэра Костромы исполнял бывший первый зам Переверзевой Александр Кудрявцев. По мнению наблюдателей, именно его видел на посту главы города губернатор Игорь Слюняев. Избиратели Костромы не обманули надежд главы региона – на выборах мэра в минувшее воскресенье за Кудрявцева проголосовали более 90% пришедших к урнам жителей города.

На пост мэра Костромы Александр Кудрявцев баллотировался от партии «Единая Россия». Самовыдвиженцы Александр Бурцев и Геннадий Бобков набрали на двоих менее 5% процентов голосов. Кандидат от ЛДПР Владимир Ласкевич – менее 2,5%. Явка, по данным городского избиркома, составила 37,74%.

Как сообщила «Клубу Регионов» заместитель руководителя пресс-службы областной администрации Ирина Борисович, «пока губернатор официально не поздравлял нового мэра».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.