Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 февраля 2009 | Архив

Игорь Слюняев придумал слоган для патриотов

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев открыл первый в регионе образовательный форум для начинающих управленцев «Патриот-2009». По мнению Игоря Слюняева, для 300 участников форум станет школой государственного, муниципального и корпоративного управления.

В течение четырех дней в рамках форума лекции для студентов костромских вузов, представителей молодежного правительства, молодых депутатов и предпринимателей будут читать губернатор региона Игорь Слюняев, директор департамента международного сотрудничества аппарата правительства России Татьяна Валовая, профессор МГУ Татьяна Евгеньева, профессор российской академии госслужбы при президенте России Мария Валовая.

«Мы в начале пути. И сейчас самое время получать знания в государственном, муниципальном и корпоративном управлении. Самое главное, что вы должны отсюда увезти, – большое желание учиться и большое желание работать. Знания, которые вы получите, важно применить на практике. Слоганом нашего «Патриота» должны быть слова «Время жить в России, время жить в Костроме», – сказал на церемонии открытия форума Игорь Слюняев.

По его словам, областная администрация намерена сделать подготовку молодых управленцев системной. Уже летом этого года начнет свою работу форум «Патриот-2».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.