Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 февраля 2009 | Архив

Игорь Слюняев придумал слоган для патриотов

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев открыл первый в регионе образовательный форум для начинающих управленцев «Патриот-2009». По мнению Игоря Слюняева, для 300 участников форум станет школой государственного, муниципального и корпоративного управления.

В течение четырех дней в рамках форума лекции для студентов костромских вузов, представителей молодежного правительства, молодых депутатов и предпринимателей будут читать губернатор региона Игорь Слюняев, директор департамента международного сотрудничества аппарата правительства России Татьяна Валовая, профессор МГУ Татьяна Евгеньева, профессор российской академии госслужбы при президенте России Мария Валовая.

«Мы в начале пути. И сейчас самое время получать знания в государственном, муниципальном и корпоративном управлении. Самое главное, что вы должны отсюда увезти, – большое желание учиться и большое желание работать. Знания, которые вы получите, важно применить на практике. Слоганом нашего «Патриота» должны быть слова «Время жить в России, время жить в Костроме», – сказал на церемонии открытия форума Игорь Слюняев.

По его словам, областная администрация намерена сделать подготовку молодых управленцев системной. Уже летом этого года начнет свою работу форум «Патриот-2».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».