Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
27 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев добился отставки мэра Костромы

Фото: На фото: Ирина Переверзева

Глава Костромы Ирина Переверзева на заседании городской думы заявила депутатам, что приняла решение сложить полномочия досрочно. Таким образом, мэр выполнила требование губернатора Игоря Слюняева.

Напомним, глава региона 24 июня публично заявил, что мэр Ирина Переверзева утратила не только его доверие, но и большинства костромичей. И предложил главе города сложить полномочия на полгода раньше срока. После короткого раздумья мэр согласилась оставить пост в ближайшие дни.

О принятом решении Ирина Переверзева сообщила на заседании гордумы после отчета о работе администрации в 2007г. В своем выступлении она указала, что в ее предвыборной программе «нет ни одного на 100 процентов выполненного пункта, как нет ни одного пункта, по которому хотя бы что-то не было сделано, и не были заложены основы дальнейшего развития». «Система устоит. Под любым натиском. Со мной или без меня», – подвела итог своей работы глава Костромы.

Согласие на досрочную отставку Ирина Переверзева объяснила неразрешимыми противоречиями с губернатором области. Добровольным решение мэра Костромы можно назвать с натяжкой – главу города фактически вынудили оставить пост.

«Я прочитала на сайте областной администрации, что либо я должна подписать сегодня заявление, либо вы вынесете вотум недоверия, – сообщила глава города депутатам.

На заседании гордумы стало известно, что переговоры о досрочной отставке с Ириной Переверзевой начались задолго до публичного заявления Игоря Слюняева.

«Мы с вами об этом договорились еще 10 июня текущего года – что я ухожу в отставку. Мы даже договорились о дате... В общем-то, до подписания распоряжения меньше недели. Об этом были предупреждены депутаты, об этом были предупреждены работники администрации, представители федерального центра. Да, я ухожу, потому что мы вместе работать не можем», – обратилась к губернатору глава Костромы.

На месте Ирины Переверзевой эксперты видят ее первого заместителя Александра Кудрявцева. Он считается человеком Игоря Слюняева и пришел в мэрию из областной администрации.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.