Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2009 | Архив

Глава МЧС посетил с рабочим визитом Костромскую область

15 мая по приглашению губернатора Костромской области Игоря Слюняева регион посетил Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

В администрации Костромской области глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор области Игорь Слюняев провели рабочее совещание по вопросам реализации Соглашения между МЧС России и администрацией Костромской области о передаче друг другу части полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как доложил на совещании первый заместитель губернатора области Владимир Топыричев, для реализации соглашения 15 января 2008 года принято постановление администрации Костромской области «О передаче штатной численности личного состава Государственной противопожарной службы Костромской области Главному управлению МЧС России по Костромской области». Создана и работает региональная противопожарная служба. По инициативе администрации региона в Кодекс об административных правонарушениях Костромской области внесены поправки по увеличению штрафов за самовольное выжигание травы. Разработана и осуществляется областная целевая программа «Обеспечение пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Костромской области на период до 2010 года».

Игорь Слюняев поблагодарил МЧС за оказанную помощь по преодолению последствий пожаров в Мантуровском и Пыщугском районах области и выделение для нужд региона аварийно-спасательных средств.

Сергей Шойгу поинтересовался материальной и технической обеспеченностью подразделений МЧС в области, решением жилищных проблем их сотрудников и готовностью региона открыть Центр управления в кризисных ситуациях.

Глава региона поддержал предложение министра о софинансировании строительства жилья для сотрудников подразделений МЧС. «До конца 2010 года жилищная проблема будет полностью решена», – заверил Сергей Шойгу.

Из новых инициатив МЧС, поддержанных региональными властями – создание в Костроме Центра управления в кризисных ситуациях. По словам Сергея Шойгу, в Москве на протяжении нескольких лет успешно работает Национальный центр управления в кризисных ситуациях. Теперь подобные центры будут организованы в регионах. Костромская область станет одной из первых, где будет создана структура по антикризисному управлению. Она должна приступить к работе до 1 января 2010 года.

Министр дал поручение руководителям департаментов МЧС в течение недели подготовить предложения по выделению Костромской области технических средств пожаротушения, лётной техники для ликвидации лесных пожаров и плавсредств для проведения спасательных работ на водоемах.

region.kostroma.net

Версия для печати
Главное