Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 ноября 2009 | Архив

Богомолов рекомендует прививки, а не «100 грамм с чесночком»

Глава Курганской области Олег Богомолов распорядился проверить наличие противовирусных препаратов в учреждениях здравоохранения региона. Также губернатор выяснил, кто из членов правительства не успел сделать прививки и заявил им, что «многие для профилактики 100 грамм принимают с чесночком, и не помогает».

На заседании правительства Курганской области отмечено, что ситуация по заболеваемости ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога. Тем не менее продолжается прививочная кампания. Губернатор области Олег Богомолов обратил внимание на необходимость проверки стационарных учреждений области на наличие противовирусных препаратов. Особенное внимание он просил обратить на детские учреждения и дома престарелых. Кроме того, по информации Ura.ru, на совещании губернатор попросил поднять руки тех, кто привился, и насчитал всего 7 человек.

Проигнорировавшие призыв поставить прививку от гриппа пытались оправдаться, ссылаясь на то, что принимают профилактические меры. Но Олега Богомолова этот ответ не устроил. «Я не знаю, что надо для профилактики принимать. Многие для профилактики 100 грамм принимают с чесночком, и не помогает», – резюмировал курганский губернатор.

По сообщению пресс-службы курганского губернатора, на территорию области поставлено 100% доз вакцины за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». За счет средств областного бюджета дополнительно закуплено еще пять тысяч доз вакцины.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.