t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
8 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов просит вывести курганских милиционеров из Ингушетии

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Курганской области, губернатор готовит обращение в Министерство внутренних дел России о выводе из Ингушетии отряда сотрудников милиции.

В понедельник утром стало известно, что на территории Ингушетии погиб еще один сотрудник милиции, командированный на Кавказ из Курганской области.

«На состоявшемся через несколько часов аппаратном совещании губернатор сообщил, что погиб третий курганский милиционер за последние несколько дней и восемь ранено, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. – Олег Алексеевич сказал, что намерен обратиться в МВД с просьбой о выводе из республики Курганского отряда милиции».

Напомним, что ранее – 2 июля – в Ингушетии при проведении спецоперации погибли два сотрудника УВД по Курганской области. Еще четыре силовика были ранены.

«Ребят надо выводить домой на отдых, – заявил Олег Богомолов, – и я намерен связаться по этому поводу с заместителем министра МВД или оперативным штабом министерства внутренних дел».

Олег Богомолов выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им материальную поддержку сверх положенных в таких случаях федеральных выплат.

Добавим, что сейчас около 30 милиционеров из Курганской области находятся в командировке на территории Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.