полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
8 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов просит вывести курганских милиционеров из Ингушетии

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Курганской области, губернатор готовит обращение в Министерство внутренних дел России о выводе из Ингушетии отряда сотрудников милиции.

В понедельник утром стало известно, что на территории Ингушетии погиб еще один сотрудник милиции, командированный на Кавказ из Курганской области.

«На состоявшемся через несколько часов аппаратном совещании губернатор сообщил, что погиб третий курганский милиционер за последние несколько дней и восемь ранено, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. – Олег Алексеевич сказал, что намерен обратиться в МВД с просьбой о выводе из республики Курганского отряда милиции».

Напомним, что ранее – 2 июля – в Ингушетии при проведении спецоперации погибли два сотрудника УВД по Курганской области. Еще четыре силовика были ранены.

«Ребят надо выводить домой на отдых, – заявил Олег Богомолов, – и я намерен связаться по этому поводу с заместителем министра МВД или оперативным штабом министерства внутренних дел».

Олег Богомолов выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им материальную поддержку сверх положенных в таких случаях федеральных выплат.

Добавим, что сейчас около 30 милиционеров из Курганской области находятся в командировке на территории Ингушетии.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».