Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов просит вывести курганских милиционеров из Ингушетии

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Курганской области, губернатор готовит обращение в Министерство внутренних дел России о выводе из Ингушетии отряда сотрудников милиции.

В понедельник утром стало известно, что на территории Ингушетии погиб еще один сотрудник милиции, командированный на Кавказ из Курганской области.

«На состоявшемся через несколько часов аппаратном совещании губернатор сообщил, что погиб третий курганский милиционер за последние несколько дней и восемь ранено, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. – Олег Алексеевич сказал, что намерен обратиться в МВД с просьбой о выводе из республики Курганского отряда милиции».

Напомним, что ранее – 2 июля – в Ингушетии при проведении спецоперации погибли два сотрудника УВД по Курганской области. Еще четыре силовика были ранены.

«Ребят надо выводить домой на отдых, – заявил Олег Богомолов, – и я намерен связаться по этому поводу с заместителем министра МВД или оперативным штабом министерства внутренних дел».

Олег Богомолов выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им материальную поддержку сверх положенных в таких случаях федеральных выплат.

Добавим, что сейчас около 30 милиционеров из Курганской области находятся в командировке на территории Ингушетии.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».