Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов просит вывести курганских милиционеров из Ингушетии

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Курганской области, губернатор готовит обращение в Министерство внутренних дел России о выводе из Ингушетии отряда сотрудников милиции.

В понедельник утром стало известно, что на территории Ингушетии погиб еще один сотрудник милиции, командированный на Кавказ из Курганской области.

«На состоявшемся через несколько часов аппаратном совещании губернатор сообщил, что погиб третий курганский милиционер за последние несколько дней и восемь ранено, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. – Олег Алексеевич сказал, что намерен обратиться в МВД с просьбой о выводе из республики Курганского отряда милиции».

Напомним, что ранее – 2 июля – в Ингушетии при проведении спецоперации погибли два сотрудника УВД по Курганской области. Еще четыре силовика были ранены.

«Ребят надо выводить домой на отдых, – заявил Олег Богомолов, – и я намерен связаться по этому поводу с заместителем министра МВД или оперативным штабом министерства внутренних дел».

Олег Богомолов выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им материальную поддержку сверх положенных в таких случаях федеральных выплат.

Добавим, что сейчас около 30 милиционеров из Курганской области находятся в командировке на территории Ингушетии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.