Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов просит вывести курганских милиционеров из Ингушетии

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Курганской области, губернатор готовит обращение в Министерство внутренних дел России о выводе из Ингушетии отряда сотрудников милиции.

В понедельник утром стало известно, что на территории Ингушетии погиб еще один сотрудник милиции, командированный на Кавказ из Курганской области.

«На состоявшемся через несколько часов аппаратном совещании губернатор сообщил, что погиб третий курганский милиционер за последние несколько дней и восемь ранено, – пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора. – Олег Алексеевич сказал, что намерен обратиться в МВД с просьбой о выводе из республики Курганского отряда милиции».

Напомним, что ранее – 2 июля – в Ингушетии при проведении спецоперации погибли два сотрудника УВД по Курганской области. Еще четыре силовика были ранены.

«Ребят надо выводить домой на отдых, – заявил Олег Богомолов, – и я намерен связаться по этому поводу с заместителем министра МВД или оперативным штабом министерства внутренних дел».

Олег Богомолов выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им материальную поддержку сверх положенных в таких случаях федеральных выплат.

Добавим, что сейчас около 30 милиционеров из Курганской области находятся в командировке на территории Ингушетии.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.