Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2010 | Архив

Правительство Курганской области препятствует фальсификации истории России

Губернатор Курганской области Олег Богомолов 30 июля подписал Указ об образовании рабочей группы по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России на территории Зауралья.

Указ выходит в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и направлен на сохранение истории страны-Победителя, чтобы следующие поколения россиян не сомневались в подлинности исторических фактов. Рабочая группа планирует собираться ежеквартально. Основными задачами являются рассмотрение материалов по истории России и опровержение ложных сведений.

Возглавляет рабочую группу заместитель Губернатора Курганской области – руководитель аппарата Правительства Курганской области Вадим Шумков. В состав входят руководители структурных подразделений Правительства области, ученые, профессора и представители общественных организаций.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.