Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2010 | Архив

Правительство Курганской области препятствует фальсификации истории России

Губернатор Курганской области Олег Богомолов 30 июля подписал Указ об образовании рабочей группы по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России на территории Зауралья.

Указ выходит в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и направлен на сохранение истории страны-Победителя, чтобы следующие поколения россиян не сомневались в подлинности исторических фактов. Рабочая группа планирует собираться ежеквартально. Основными задачами являются рассмотрение материалов по истории России и опровержение ложных сведений.

Возглавляет рабочую группу заместитель Губернатора Курганской области – руководитель аппарата Правительства Курганской области Вадим Шумков. В состав входят руководители структурных подразделений Правительства области, ученые, профессора и представители общественных организаций.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.