СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 августа 2010 | Архив

Правительство Курганской области препятствует фальсификации истории России

Губернатор Курганской области Олег Богомолов 30 июля подписал Указ об образовании рабочей группы по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России на территории Зауралья.

Указ выходит в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и направлен на сохранение истории страны-Победителя, чтобы следующие поколения россиян не сомневались в подлинности исторических фактов. Рабочая группа планирует собираться ежеквартально. Основными задачами являются рассмотрение материалов по истории России и опровержение ложных сведений.

Возглавляет рабочую группу заместитель Губернатора Курганской области – руководитель аппарата Правительства Курганской области Вадим Шумков. В состав входят руководители структурных подразделений Правительства области, ученые, профессора и представители общественных организаций.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.