Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 июля 2008 | Архив

Олег Богомолов внедряет ипотеку на селе

Губернатор курганской области побывал на торжественной сдачи первого ипотечного дома, построенного за пределами областного центра.

В городе Шумихе состоялось торжественная сдача ипотечного дома, на которой присутствовал губернатор Курганской области Олег Богомолов, директор департамента экономического развития, торговли и труда региона Николай Болтнев, представители Курганской ипотечно-жилищной корпорации.

Это первый опыт строительства в сельской местности многоквартирного дома с привлечением ипотечных кредитов. Возвести его было непросто, по тем или иным причинам стройку долго не могли завершить. Однако через этот трудный опыт необходимо было пройти, чтобы доказать, что ипотечная схема доступна и для жителей районов, считает Олег Богомолов.

«Мы сегодня должны значительно усилить уставной капитал Курганской ипотечно-жилищной корпорации, чтобы сделать ее заказчиком и застройщиком и продвинуть вперед ту очередь из желающих приобрести жилье с помощью ипотеки», – сказал он.

Все это поможет решить важную социальную задачу – дать людям достойное жилье.

Всего в доме пять этажей, два подъезда. Первые два этажа административные, их будет занимать налоговая инспекция.

Как рассказал глава Шумихинского района Александр Букреев, стоимость трехкомнатной квартиры в этом новом доме составляет всего 960 тыс. руб. Для сравнения – на вторичном рынке цена аналогичной доходит до 1,5 млн. руб.

Стоит отметить также, что половина квартир предоставлена гражданам, чьи дома подлежали сносу как ветхие и аварийные. Жилье им было куплено в рамках федеральной программы, с участием областного и районного бюджетов. Квартиры были сданы, что называется, «под ключ» и вполне пригодны к проживанию.

«Внешне дом смотрится хорошо и сегодня он украсил Шумиху», – сказал после небольшой экскурсии губернатор.

Глава региона также отметил, что правительство Курганской области намерено и впредь помогать районным администрациям, тем, которые заботятся о благополучии своих жителей. Он призвал глав районов перенимать опыт своего коллеги Александра Букреева.

Сейчас в планах шумихинского главы строительство уже 84-квартирного дома.

kurganobl.ru

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.