Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 декабря 2010 | Архив

Олег Богомолов не может удержать спортсменов

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на заедании правительства в жесткой форме попросил спортивных чиновников региона не допустить ситуации, когда спортсмены – уроженцы Курганской области, попав в сборную России, выступают «под флагами других регионов»: «Мы воспитываем наших спортсменов, а удержать не можем».

Олег Богомолов выразил свое недовольство тем фактом, что зауральские спортсмены, выступая на соревнованиях за сборную страны, зачастую заявлены как представители других регионов.

Губернатор потребовал от управления по физической культуре, спорту и туризму принять меры. «Мы воспитываем наших спортсменов, открываем в них таланты, взращиваем, а удержать не можем. Я прошу наладить систему, при которой зауральские ребята, добившиеся высоких достижений в спорте, будут выступать только за Курганскую область», – приводит слова Олега Богомолова Накануне.ru.

Согласно программе Курганской области в сфере физической культуры, спорта и туризма на 2011-2013гг., число курганских спортсменов в сборной России должно вырасти.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».