Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2010 | Архив

Олег Богомолов не может удержать спортсменов

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на заедании правительства в жесткой форме попросил спортивных чиновников региона не допустить ситуации, когда спортсмены – уроженцы Курганской области, попав в сборную России, выступают «под флагами других регионов»: «Мы воспитываем наших спортсменов, а удержать не можем».

Олег Богомолов выразил свое недовольство тем фактом, что зауральские спортсмены, выступая на соревнованиях за сборную страны, зачастую заявлены как представители других регионов.

Губернатор потребовал от управления по физической культуре, спорту и туризму принять меры. «Мы воспитываем наших спортсменов, открываем в них таланты, взращиваем, а удержать не можем. Я прошу наладить систему, при которой зауральские ребята, добившиеся высоких достижений в спорте, будут выступать только за Курганскую область», – приводит слова Олега Богомолова Накануне.ru.

Согласно программе Курганской области в сфере физической культуры, спорта и туризма на 2011-2013гг., число курганских спортсменов в сборной России должно вырасти.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.