блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2010 | Архив

Олег Богомолов не может удержать спортсменов

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на заедании правительства в жесткой форме попросил спортивных чиновников региона не допустить ситуации, когда спортсмены – уроженцы Курганской области, попав в сборную России, выступают «под флагами других регионов»: «Мы воспитываем наших спортсменов, а удержать не можем».

Олег Богомолов выразил свое недовольство тем фактом, что зауральские спортсмены, выступая на соревнованиях за сборную страны, зачастую заявлены как представители других регионов.

Губернатор потребовал от управления по физической культуре, спорту и туризму принять меры. «Мы воспитываем наших спортсменов, открываем в них таланты, взращиваем, а удержать не можем. Я прошу наладить систему, при которой зауральские ребята, добившиеся высоких достижений в спорте, будут выступать только за Курганскую область», – приводит слова Олега Богомолова Накануне.ru.

Согласно программе Курганской области в сфере физической культуры, спорта и туризма на 2011-2013гг., число курганских спортсменов в сборной России должно вырасти.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.