Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2010 | Архив

«Свинарник» не слушается курганского губернатора

Фото: ura.ru

Владельцы здания, которое губернатор Курганской области Олег Богомолов назвал «свинарником» и потребовал снести, проигнорировали Богомолова.

Губернатор Курганской области распорядился снести пристройку к архитектурному памятнику 20 века. В здании находится развлекательный центр «Академия». Два месяца назад арендаторы расширили площади за счет пристройки. Одноэтажное строение из серого кирпича, по мнению горожан, уродовало исторический памятник, выполненный в стиле классицизма. Тогда глава региона потребовал снести этот, как он выразился, «свинарник». Однако требование до сих пор не выполнено, сообщает ura.ru. Кроме того, для расширения пристройки собственники развлекательного центра срубили несколько многолетних елей. После вмешательства губернатора строительство было заморожено, но разбирать постройку пока владельцы развлекательного центра не спешат.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.