Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 декабря 2010 | Архив

«Свинарник» не слушается курганского губернатора

Фото: ura.ru

Владельцы здания, которое губернатор Курганской области Олег Богомолов назвал «свинарником» и потребовал снести, проигнорировали Богомолова.

Губернатор Курганской области распорядился снести пристройку к архитектурному памятнику 20 века. В здании находится развлекательный центр «Академия». Два месяца назад арендаторы расширили площади за счет пристройки. Одноэтажное строение из серого кирпича, по мнению горожан, уродовало исторический памятник, выполненный в стиле классицизма. Тогда глава региона потребовал снести этот, как он выразился, «свинарник». Однако требование до сих пор не выполнено, сообщает ura.ru. Кроме того, для расширения пристройки собственники развлекательного центра срубили несколько многолетних елей. После вмешательства губернатора строительство было заморожено, но разбирать постройку пока владельцы развлекательного центра не спешат.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.