Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2011 | Архив

Богомолов снова опаздывает

Фото: ura.ru

Курганский губернатор Олег Богомолов во время ночного визита на стройку регионального перинатального центра обнаружил, что ночная смена практически не работает. Наблюдатели уверены, что глава региона не сможет сдать центр 1 декабря, как обещал премьеру Владимиру Путину. С 2010г. срок сдачи в эксплуатацию курганского перинатального центра переносился дважды.

Глава Курганской области Олег Богомолов с ночным визитом посетил строящийся перинатальный центр. Несмотря на заверение подрядчика ООО «Промстрой», что на объект в ночную смену будут выводиться по 100-200 человек рабочих, губернатор насчитал только 20. При этом на проблемных узлах перинатального центра, таких как пищеблок и переход, работы не велись совсем. «Разучились организовывать производство круглосуточно. В четверг, днем, смотрел, сегодня пятница, ночь, но ничего не изменилось. Теперь планерки буду проводить каждый день - и поздно, и рано, потому что меня не устраивает ход работ. Собственник подрядной организации не выполняет обещаний. Дальше терпеть это невозможно», - заявил Олег Богомолов. Губернатор потребовал от ООО «Промстрой» и департамента строительства и ЖКХ ежедневно докладывать ему о работе на стройке во вторую смену.

Отметим, курганскому губернатору из-за срывов сдачи в эксплуатацию перинатального центра неоднократно приходилось отчитываться перед премьером РФ Владимиром Путиным. После последней встречи Богомолов заявил журналистам: «Я живу тем, чтобы поскорее достроить злополучный перинатальный центр».

Депутат курганской областной думы Василий Кислицын отмечает, что если бы с первого дня строительства центра губернаторский контроль был такой же активный, то объект удалось бы ввести в срок. «По ряду регионов выявлены жуткие факты, например, по Перми. Там деньги, выделенные на перинатальный центр, расхищены - по нам я такого сказать не могу. Но если персональная ответственность возложена премьер-министром на губернаторов, значит, они и должны отвечать в первую очередь. Но даже когда перинатальный центр будет построен, остается вопрос: кто там будет работать? У нас же медиков не хватает, и по данной специальности в том числе. Получается, будут отзывать специалистов из муниципалитетов: они же все на областном финансировании, область может это сделать. Получится, мы ослабим родовспоможение в муниципалитетах. И будет перинатальный центр таким оазисом в пустыне». Депутат согласен с местными наблюдателями, утверждающими, что сдать центр первого декабря, как было намечено, вряд ли удастся. При этом, говорит Кислицын, региональные власти объяснят населению, что виноват «кто-то другой, только не мы».

Юрий Ярушин, руководитель фракции ЛДПР в областной думе, в интервью «Клубу Регионов» отметил, что глава региона Олег Богомолов делает все от него возможное, чтобы сдать центр вовремя. «Приведу пример, я был главой сельсовета и понимаю, что такое, когда денег нет, а делать надо. Я думаю так: если критиковать, то должны поступать предложения, а не голословная критика. Если сейчас менять подрядчика - это опять время, конкурсы и прочее», - говорит депутат.

Напомним, первоначально курганский перинатальный центр должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2010г., после чего срок переносился дважды.

Версия для печати
Главное