Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 февраля 2012 | Архив

Богомолов не хочет баллотироваться в губернаторы

Фото: ura.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что в случае возвращения выборности губернаторов он не будет баллотироваться на пост главы региона. Богомолов пояснил, что работает уже четвертый срок, в то время как президент Дмитрий Медведев отмечал, что губернатор не может находиться на посту более трех сроков подряд.

Курганский губернатор Олег Богомолов, комментируя законопроект о выборности глав регионов РФ, заявил, что если выборы будут возвращены, баллотироваться он больше не будет - сообщает «Накануне».«Я лично проходил и через выборы, и через процедуру назначения президентом», - цитирует губернатора издание.

Отметим, по сообщению местных СМИ, Олег Богомолов ранее уже заявлял, что нынешний губернаторский срок для него станет последним. «Дай Бог мне завершить то, что я спланировал по работе в области до конца своего последнего срока», - сказал Богомолов. Он пояснил, что работает уже четвертый срок, в то время как президент заявлял, что губернатор не может находиться на посту больше трех.

Добавим, срок полномочий курганского губернатора истекает в декабре 2014г.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».