Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 февраля 2012 | Архив

Богомолов не хочет баллотироваться в губернаторы

Фото: ura.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что в случае возвращения выборности губернаторов он не будет баллотироваться на пост главы региона. Богомолов пояснил, что работает уже четвертый срок, в то время как президент Дмитрий Медведев отмечал, что губернатор не может находиться на посту более трех сроков подряд.

Курганский губернатор Олег Богомолов, комментируя законопроект о выборности глав регионов РФ, заявил, что если выборы будут возвращены, баллотироваться он больше не будет - сообщает «Накануне».«Я лично проходил и через выборы, и через процедуру назначения президентом», - цитирует губернатора издание.

Отметим, по сообщению местных СМИ, Олег Богомолов ранее уже заявлял, что нынешний губернаторский срок для него станет последним. «Дай Бог мне завершить то, что я спланировал по работе в области до конца своего последнего срока», - сказал Богомолов. Он пояснил, что работает уже четвертый срок, в то время как президент заявлял, что губернатор не может находиться на посту больше трех.

Добавим, срок полномочий курганского губернатора истекает в декабре 2014г.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.