Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 февраля 2012 | Архив

Богомолов не хочет баллотироваться в губернаторы

Фото: ura.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что в случае возвращения выборности губернаторов он не будет баллотироваться на пост главы региона. Богомолов пояснил, что работает уже четвертый срок, в то время как президент Дмитрий Медведев отмечал, что губернатор не может находиться на посту более трех сроков подряд.

Курганский губернатор Олег Богомолов, комментируя законопроект о выборности глав регионов РФ, заявил, что если выборы будут возвращены, баллотироваться он больше не будет - сообщает «Накануне».«Я лично проходил и через выборы, и через процедуру назначения президентом», - цитирует губернатора издание.

Отметим, по сообщению местных СМИ, Олег Богомолов ранее уже заявлял, что нынешний губернаторский срок для него станет последним. «Дай Бог мне завершить то, что я спланировал по работе в области до конца своего последнего срока», - сказал Богомолов. Он пояснил, что работает уже четвертый срок, в то время как президент заявлял, что губернатор не может находиться на посту больше трех.

Добавим, срок полномочий курганского губернатора истекает в декабре 2014г.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».