Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
10 сентября 2008 | Архив

Олегу Богомолову долго отдыхать не придется

Губернатор Курганской области ушел в отпуск. Как стало известно «Клубу Регионов», в этом году Олег Богомолов будет отдыхать всего десять дней.

Перед уходом на каникулы глава Курганского региона временно возложил обязанности на своего первого заместителя Александра Бухтоярова.

По сведениям «Клуба Регионов», Олег Богомолов специально отложил отпуск, чтобы принять участие в Госсовете при президенте России, на котором, как ожидалось, должны были быть рассмотрены вопросы о подготовке к проведению Олимпиады-2014 в Сочи и развитии спорта в России. Там же губернатор Курганской области планировал выступить с гневной речью в адрес федеральных чиновников от спорта, не позволивших тяжелоатлетке из Шадринска участвовать в пекинской Олимпиаде за сборную России.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов, отпуск у Олега Богомолова продлится недолго. Уже 20 сентября губернатор приступит к работе.

«В этом году это его первый отпуск. Будет ли догуливать положенные дни – неизвестно, – сообщил пресс-секретарь. – Точно знаю, что Олег Алексеевич сейчас находится в Москве с внуком, сразу ли после этого он прилетит в Курган или отправится еще куда-то – сложно сказать».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.