Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

Олегу Богомолову долго отдыхать не придется

Губернатор Курганской области ушел в отпуск. Как стало известно «Клубу Регионов», в этом году Олег Богомолов будет отдыхать всего десять дней.

Перед уходом на каникулы глава Курганского региона временно возложил обязанности на своего первого заместителя Александра Бухтоярова.

По сведениям «Клуба Регионов», Олег Богомолов специально отложил отпуск, чтобы принять участие в Госсовете при президенте России, на котором, как ожидалось, должны были быть рассмотрены вопросы о подготовке к проведению Олимпиады-2014 в Сочи и развитии спорта в России. Там же губернатор Курганской области планировал выступить с гневной речью в адрес федеральных чиновников от спорта, не позволивших тяжелоатлетке из Шадринска участвовать в пекинской Олимпиаде за сборную России.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов, отпуск у Олега Богомолова продлится недолго. Уже 20 сентября губернатор приступит к работе.

«В этом году это его первый отпуск. Будет ли догуливать положенные дни – неизвестно, – сообщил пресс-секретарь. – Точно знаю, что Олег Алексеевич сейчас находится в Москве с внуком, сразу ли после этого он прилетит в Курган или отправится еще куда-то – сложно сказать».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.