блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2008 | Архив

Олегу Богомолову долго отдыхать не придется

Губернатор Курганской области ушел в отпуск. Как стало известно «Клубу Регионов», в этом году Олег Богомолов будет отдыхать всего десять дней.

Перед уходом на каникулы глава Курганского региона временно возложил обязанности на своего первого заместителя Александра Бухтоярова.

По сведениям «Клуба Регионов», Олег Богомолов специально отложил отпуск, чтобы принять участие в Госсовете при президенте России, на котором, как ожидалось, должны были быть рассмотрены вопросы о подготовке к проведению Олимпиады-2014 в Сочи и развитии спорта в России. Там же губернатор Курганской области планировал выступить с гневной речью в адрес федеральных чиновников от спорта, не позволивших тяжелоатлетке из Шадринска участвовать в пекинской Олимпиаде за сборную России.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Серов, отпуск у Олега Богомолова продлится недолго. Уже 20 сентября губернатор приступит к работе.

«В этом году это его первый отпуск. Будет ли догуливать положенные дни – неизвестно, – сообщил пресс-секретарь. – Точно знаю, что Олег Алексеевич сейчас находится в Москве с внуком, сразу ли после этого он прилетит в Курган или отправится еще куда-то – сложно сказать».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.