Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 февраля 2013 | Архив

Счетная палата осталась недовольна Курганской областью

Фото: kurgan.ru

Губернатору Курганской области Олегу Богомолову будет направлено представление о результатах комплексной проверки Счетной палаты РФ по расходованию бюджетных средств в регионе. Ведомство обнаружило целый ряд нарушений, в том числе при строительстве областного перинатального центра, за срыв сроков ввода в эксплуатацию которого Кремль неоднократно отчитывал губернатора. Ранее Богомолов заявлял, что он живет только тем, чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра.

Счетная палата представила отчет о результатах комплексной проверки расходования бюджетных средства в Курганской области, а также по использованию межбюджетных трансфертов, включая средства Инвестиционного фонда РФ. Из материалов проверки следует, что в регионе не в полном объеме выполняются обязательства по предоставлению жилья детям-сиротам. Так из 992 граждан обеспечены жильем только 564 человека.

Кроме того, согласно сведениям специалистов СП, департамент здравоохранения региона принял работы по установке модульной котельной для перинатального центра на сумму более 27 млн рублей, в то время как работы были проведены с нарушением. В итоге мощности объекта не соответствуют техническим параметрам системы вентиляции корпусов перинатального центра.

Нарушения выявлены и при строительстве Курганского онкологического диспансера. Там при отсутствии необходимых помещений в 2012г. было закуплено медоборудование на сумму 223,76 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета в сумме 223,38 млн Теперь оборудование на общую сумму 53,88 млн рублей, принято на ответственное хранение на склад. А техника на сумму 169,88 млн рублей по документам находится на ответственном хранении у поставщика без указания адреса хранения - сообщается в материалах проверки.

Отмечалось также, что приобретенный компьютерный томограф стоимостью 26 млн рублей не установлен и не эксплуатируется.

Представления о результатах проверки будут направлены губернатору Курганской области Олегу Богомолову, главе администрации Кургана, а также в Генпрокуратуру РФ.

Стоит напомнить, сроки ввода в эксплуатацию курганского перинатального центра неоднократно срывались. Богомолов в 2011г., отчитываясь премьеру Владимиру Путину о причинах срывов, заявил журналистам, что он живет только тем, чтобы поскорее закончить строительство злополучного центра. 

Версия для печати