Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 февраля 2014

Кокорин подкинул проблем Шадринску

Фото: kurgan.ru

Переход главы Шадринска Алексея Кокорина в региональную администрацию в качестве и.о. губернатора Курганской области обезглавил город, которым он руководил почти 20 лет. При этом выборы нового мэра второго по величине города в регионе уже назначены на конец апреля, но ни одна из партий пока не готова назвать своего кандидата.

После назначения мэра Шадринска Алексея Кокорина и.о. губернатора Курганской области в городе началась спонтанная предвыборная кампания. Выборы нового городского главы местная дума назначила на 27 апреля. Таким образом, у претендентов на замену Кокорину осталось чуть более двух месяцев, чтобы доказать, что они вправе сесть в кресло, которое тот занимал почти 20 лет.

При этом стоит отметить, что пока ни одна партия не заявила о выдвижении своего кандидата. Там с ними определятся примерно до конца февраля. В то же время уже известно, что интерес к мэрскому посту проявил самовыдвиженец, имя которого, впрочем, пока не раскрывается.

Между тем «Ура.ру» сообщает, что новым мэром Шадринска вполне может стать Людмила Новикова – заммэра по социальным вопросам и член «Единой России». «Я знаю, что «Единая Россия хочет зама по социалке выдвигать, Людмилу Новикову. Кстати, хорошая кандидатура. Она раскручена в городе. Организатор хороший», – сообщил изданию руководитель курганского обкома КПРФ Василий Кислицын.

Существуют и косвенные доказательства того, что Шадринск впервые может возглавить женщина. Так, «Ура.ру» со ссылкой на «кулуары областной думы» сообщает, что депутаты-единороссы отмечают, что еще при Кокорине в городе делался большой упор на социальную сферу, в частности исполнение майских указов Владимира Путина: следовательно, поддержку Новиковой могут оказать как работники социальной сферы, так и большая часть населения. При этом именно на «социалке» и может быть построена вся избирательная кампания Новиковой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.