Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2014

Кокорин подкинул проблем Шадринску

Фото: kurgan.ru

Переход главы Шадринска Алексея Кокорина в региональную администрацию в качестве и.о. губернатора Курганской области обезглавил город, которым он руководил почти 20 лет. При этом выборы нового мэра второго по величине города в регионе уже назначены на конец апреля, но ни одна из партий пока не готова назвать своего кандидата.

После назначения мэра Шадринска Алексея Кокорина и.о. губернатора Курганской области в городе началась спонтанная предвыборная кампания. Выборы нового городского главы местная дума назначила на 27 апреля. Таким образом, у претендентов на замену Кокорину осталось чуть более двух месяцев, чтобы доказать, что они вправе сесть в кресло, которое тот занимал почти 20 лет.

При этом стоит отметить, что пока ни одна партия не заявила о выдвижении своего кандидата. Там с ними определятся примерно до конца февраля. В то же время уже известно, что интерес к мэрскому посту проявил самовыдвиженец, имя которого, впрочем, пока не раскрывается.

Между тем «Ура.ру» сообщает, что новым мэром Шадринска вполне может стать Людмила Новикова – заммэра по социальным вопросам и член «Единой России». «Я знаю, что «Единая Россия хочет зама по социалке выдвигать, Людмилу Новикову. Кстати, хорошая кандидатура. Она раскручена в городе. Организатор хороший», – сообщил изданию руководитель курганского обкома КПРФ Василий Кислицын.

Существуют и косвенные доказательства того, что Шадринск впервые может возглавить женщина. Так, «Ура.ру» со ссылкой на «кулуары областной думы» сообщает, что депутаты-единороссы отмечают, что еще при Кокорине в городе делался большой упор на социальную сферу, в частности исполнение майских указов Владимира Путина: следовательно, поддержку Новиковой могут оказать как работники социальной сферы, так и большая часть населения. При этом именно на «социалке» и может быть построена вся избирательная кампания Новиковой.

Версия для печати
Главное