Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 мая 2014

Кокорин: Курганская область достигла предела

На встрече с общественными объединениями врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин заявил о том, что регион «достиг предела возможностей по росту зарплат и предоставлению соцгарантий». Отметим, по итогам 2013г. по уровню доходов населения субъект занял 71-е место среди 83.

Врио губернатора Курганской области во время встречи с общественными организациями региона заявил, что регион практически достиг потолка по доходам населения. «Мы достигли предела возможностей по росту зарплат, по предоставлению соцгарантий», - передает слова областного главы информагентство «Курган.ру». При этом он заметил, что общественность и власти области не могут игнорировать необходимость «динамичного движения вперед».

«Требуется новая стратегия развития, нужен мощный прорыв. А для этого необходимо выстраивать прямой и откровенный диалог. Жителям Зауралья нужно знать, что они в безопасности», - заявил Кокорин и рассказал о трех векторах развития региона. Ими стали человек, порядок и инвестиции.

Отметим, в рейтинге регионов по качеству жизни по итогам 2013г. Курганская область заняла 71-е место в стране по уровню доходов населения, при этом доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума составила в регионе 16%. По показателю «Жилищные условия населения» область находится на 61-м месте. По безопасности проживания субъект оказался на 74-м месте.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.