СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 мая 2014

Кокорин: Курганская область достигла предела

На встрече с общественными объединениями врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин заявил о том, что регион «достиг предела возможностей по росту зарплат и предоставлению соцгарантий». Отметим, по итогам 2013г. по уровню доходов населения субъект занял 71-е место среди 83.

Врио губернатора Курганской области во время встречи с общественными организациями региона заявил, что регион практически достиг потолка по доходам населения. «Мы достигли предела возможностей по росту зарплат, по предоставлению соцгарантий», - передает слова областного главы информагентство «Курган.ру». При этом он заметил, что общественность и власти области не могут игнорировать необходимость «динамичного движения вперед».

«Требуется новая стратегия развития, нужен мощный прорыв. А для этого необходимо выстраивать прямой и откровенный диалог. Жителям Зауралья нужно знать, что они в безопасности», - заявил Кокорин и рассказал о трех векторах развития региона. Ими стали человек, порядок и инвестиции.

Отметим, в рейтинге регионов по качеству жизни по итогам 2013г. Курганская область заняла 71-е место в стране по уровню доходов населения, при этом доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума составила в регионе 16%. По показателю «Жилищные условия населения» область находится на 61-м месте. По безопасности проживания субъект оказался на 74-м месте.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.