Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 мая 2014

Кокорин: Курганская область достигла предела

На встрече с общественными объединениями врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин заявил о том, что регион «достиг предела возможностей по росту зарплат и предоставлению соцгарантий». Отметим, по итогам 2013г. по уровню доходов населения субъект занял 71-е место среди 83.

Врио губернатора Курганской области во время встречи с общественными организациями региона заявил, что регион практически достиг потолка по доходам населения. «Мы достигли предела возможностей по росту зарплат, по предоставлению соцгарантий», - передает слова областного главы информагентство «Курган.ру». При этом он заметил, что общественность и власти области не могут игнорировать необходимость «динамичного движения вперед».

«Требуется новая стратегия развития, нужен мощный прорыв. А для этого необходимо выстраивать прямой и откровенный диалог. Жителям Зауралья нужно знать, что они в безопасности», - заявил Кокорин и рассказал о трех векторах развития региона. Ими стали человек, порядок и инвестиции.

Отметим, в рейтинге регионов по качеству жизни по итогам 2013г. Курганская область заняла 71-е место в стране по уровню доходов населения, при этом доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума составила в регионе 16%. По показателю «Жилищные условия населения» область находится на 61-м месте. По безопасности проживания субъект оказался на 74-м месте.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.