Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 мая 2014

Кокорин: Курганская область достигла предела

На встрече с общественными объединениями врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин заявил о том, что регион «достиг предела возможностей по росту зарплат и предоставлению соцгарантий». Отметим, по итогам 2013г. по уровню доходов населения субъект занял 71-е место среди 83.

Врио губернатора Курганской области во время встречи с общественными организациями региона заявил, что регион практически достиг потолка по доходам населения. «Мы достигли предела возможностей по росту зарплат, по предоставлению соцгарантий», - передает слова областного главы информагентство «Курган.ру». При этом он заметил, что общественность и власти области не могут игнорировать необходимость «динамичного движения вперед».

«Требуется новая стратегия развития, нужен мощный прорыв. А для этого необходимо выстраивать прямой и откровенный диалог. Жителям Зауралья нужно знать, что они в безопасности», - заявил Кокорин и рассказал о трех векторах развития региона. Ими стали человек, порядок и инвестиции.

Отметим, в рейтинге регионов по качеству жизни по итогам 2013г. Курганская область заняла 71-е место в стране по уровню доходов населения, при этом доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума составила в регионе 16%. По показателю «Жилищные условия населения» область находится на 61-м месте. По безопасности проживания субъект оказался на 74-м месте.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.