Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
21 декабря 2017

Кокорин вынужден лично вести переговоры с угрожающими забастовкой учителями

Все попытки чиновников уговорить учителей одного из районов Курганской области отказаться от забастовки оказались безуспешны. На встречу с бунтующими педагогами пришлось ехать лично губернатору Алексею Кокорину. По словам учителей, которые уже направили видеообращение в адрес президента, их зарплата, вопреки заявлениям региональных властей, на самом деле только уменьшается.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с учителями школ Звериноголовского района. Все предыдущие попытки чиновников уговорить учителей отказаться от забастовки оказались безуспешны.

В начале ноября педагоги записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина, где рассказали о бедственном положении и снижении своих зарплат, которые не дотягивают до заявленного в регионе «среднего» уровня в 22 тыс. руб. По словам учителей, уже год они не могут добиться у руководителей школ и чиновников причины снижения зарплат.

На встрече Кокорин заявил учителям, что среднюю зарплату надо заработать: «Просто пришел человек на работу, чаю попил, не может он получить за это 22 тыс. – среднюю по экономике зарплату».

В ответ на это педагоги привели свою нагрузку и озвучили соответствующую ей зарплату. «У меня 25 часов нагрузки при ставке 18 часов, стаж – 25 лет, получаю на руки 14,7 тыс. Я должен двойную нагрузку брать, чтобы получить среднюю по экономике?» – поинтересовался у главы региона глава забастовочного комитета Владимир Кочеулов.

Такая информация для губернатора оказалась «новостью», в чем он признался вслух и пообещал разобраться. «Давайте я по вам отдельно разберусь. Для меня это новость, что вырабатываете все нормы и не получаете положенного. Такого просто быть не может», – приводит слова губернатора Ura.ru.

После встречи с педагогами Кокорин провел рабочее совещание с главой района, а также губернатор поручил профильным региональным органам власти ежемесячно проводить в районах выборочные проверки по начислению заработной платы в учреждениях социальной сферы. 

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.