Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 декабря 2017

Кокорин вынужден лично вести переговоры с угрожающими забастовкой учителями

Все попытки чиновников уговорить учителей одного из районов Курганской области отказаться от забастовки оказались безуспешны. На встречу с бунтующими педагогами пришлось ехать лично губернатору Алексею Кокорину. По словам учителей, которые уже направили видеообращение в адрес президента, их зарплата, вопреки заявлениям региональных властей, на самом деле только уменьшается.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с учителями школ Звериноголовского района. Все предыдущие попытки чиновников уговорить учителей отказаться от забастовки оказались безуспешны.

В начале ноября педагоги записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина, где рассказали о бедственном положении и снижении своих зарплат, которые не дотягивают до заявленного в регионе «среднего» уровня в 22 тыс. руб. По словам учителей, уже год они не могут добиться у руководителей школ и чиновников причины снижения зарплат.

На встрече Кокорин заявил учителям, что среднюю зарплату надо заработать: «Просто пришел человек на работу, чаю попил, не может он получить за это 22 тыс. – среднюю по экономике зарплату».

В ответ на это педагоги привели свою нагрузку и озвучили соответствующую ей зарплату. «У меня 25 часов нагрузки при ставке 18 часов, стаж – 25 лет, получаю на руки 14,7 тыс. Я должен двойную нагрузку брать, чтобы получить среднюю по экономике?» – поинтересовался у главы региона глава забастовочного комитета Владимир Кочеулов.

Такая информация для губернатора оказалась «новостью», в чем он признался вслух и пообещал разобраться. «Давайте я по вам отдельно разберусь. Для меня это новость, что вырабатываете все нормы и не получаете положенного. Такого просто быть не может», – приводит слова губернатора Ura.ru.

После встречи с педагогами Кокорин провел рабочее совещание с главой района, а также губернатор поручил профильным региональным органам власти ежемесячно проводить в районах выборочные проверки по начислению заработной платы в учреждениях социальной сферы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.