Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 июня 2018

ОНФ опасается сокращения 500 учителей в селах Курганской области

Около 500 педагогов допобразования в сельских школах Курганской области могут попасть под сокращения, сообщили журналистам активисты регионального штаба ОНФ. Губернатор Алексей Кокорин эту информацию опроверг.

Порядка 500 педагогов дополнительного образования планируют сократить в сельских школах Курганской области, сообщает со ссылкой на активистов регионального отделения ОНФ Znak.com. «В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

Губернатор Алексей Кокорин, комментируя эту информацию, сообщил, что никаких сокращений в системе школьного допобразования не планируется.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.