Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июня 2018

ОНФ опасается сокращения 500 учителей в селах Курганской области

Около 500 педагогов допобразования в сельских школах Курганской области могут попасть под сокращения, сообщили журналистам активисты регионального штаба ОНФ. Губернатор Алексей Кокорин эту информацию опроверг.

Порядка 500 педагогов дополнительного образования планируют сократить в сельских школах Курганской области, сообщает со ссылкой на активистов регионального отделения ОНФ Znak.com. «В каждом из 24 районов Курганской области работает примерно по 20 педагогов допобразования. Исходя из имеющихся у нас данных по «оптимизации», регион может лишиться подавляющего большинства из них», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

Губернатор Алексей Кокорин, комментируя эту информацию, сообщил, что никаких сокращений в системе школьного допобразования не планируется.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.