Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
21 мая 2019

Жители Кургана не хотят вырубать сквер ради «Комфортной среды»

В Кургане реализация нацпроекта «Комфортная городская среда» не устраивает жителей. По планам муниципальных властей в рамках программы требуется вырубить сквер, который расположен в границах двух городских улиц, чтобы затем на его месте построить футбольное поле. При этом рядом со сквером проходит железная дорога, и создание футбольного поля поблизости от нее по желанию администрации, по мнению горожан, небезопасно.

Власти Кургана планируют вырубить 76 деревьев и 32 кв. метра кустарниковых зарослей в одном из скверов города в рамках реализации нацпроекта «Комфортная городская среда». По плану на этом месте за 7,33 млн руб. построят футбольное поле.

Решение категорически не устроило жителей Кургана. Рядом со сквером проходит железная дорога, и создание футбольного поля поблизости от нее по желанию администрации, по мнению горожан, небезопасно. Через соцсети жители обратились к главе Курганской области Вадиму Шумкову и главе Кургана Андрею Потапову.

Эксперты отмечают правомерность обращений жителей. По их словам, между железной дорогой и жилой зоной должны быть зеленые насаждения. Они помогают не только поглощать шум и очищать воздух, но и защищают пути от снега.

Версия для печати
Главное