Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2009 | Архив

Курганский губернатор боится за молодых

Олег Богомолов потребовал взять на контроль ситуацию с безработицей выпускников вузов и ссузов. В то же время 36 человек, оставшись без работы, не могут расплатиться за ипотеку.

Губернатор Олег Богомолов на первом после своего отпуска аппаратном совещании с членами регионального правительства потребовал уточнить количество выпускников высших и средних специальных учебных заведений, которым может потребоваться помощь в будущем трудоустройстве.

«Нам необходимо знать, что будет происходить с каждым выпускником, владеть информацией о предполагаемом трудоустройстве молодых специалистов, возможно, кому-то из них уже сейчас необходима помощь», – отметил глава региона.
Какую именно помощь намерена оказать региональная власть, губернатор уточнять не стал.

По мнению координатора Курганского регионального отделения ЛДПР Михаила Александрова, губернатор хочет создать «своеобразные тепличные условия для молодых специалистов»: «Люди, умудренные опытом, либо будут сидеть на своих местах, либо еще в начале проблем с трудоустройством начали активно искать себе место», – сообщил «Клубу Регионов» Михаил Александров.

Другую точку зрения «Клубу Регионов» высказал заместитель председателя федерации профсоюзов Курганской области Сергей Кузнецов. По его словам, было бы намного лучше помочь людям с опытом, которые уже обременены семьей и детьми.

«Например, на прошлом антикризисном заседании штаба была озвучена информация, что 36 человек, у которых есть ипотечные кредиты, остались без работы, – сообщил Сергей Кузнецов. – Вот им бы помочь не мешало! Человеку в возрасте даже психологически трудно найти работу: здоровый мужик, а работы у него нет».

На вопрос о том, какие программы помощи реализуются в Курганской области, в пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что «их много и молодые сейчас нуждаются в обеспечении работой не меньше, чем люди с опытом»: «Как правило, у нас в Курганской области большинство выпускников вузов уже являются семейными, потому и им помощь необходимо оказывать. Все сейчас в сложной ситуации оказались».

Версия для печати
Главное