Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

Губернатор Курганской области: «Мы вас не бросим»

Олег Богомолов на приеме по личным вопросам обещал поддержать обратившихся к нему жителей региона.

Главе региона приходится разбирать непростые проблемы зауральцев – жизненно важные или имеющие общественное значение. Человек обращался уже в разные инстанции – органы исполнительной власти, муниципалитет, есть много бумаг с ответами, но реального решения проблемы так и нет. Вот и идут люди к руководителю области с просьбой посодействовать и найти возможный выход из сложившийся ситуации.

«Я ликвидатор аварии на «Маяке», имею право на получение жилья, стою в очереди, но квартиры, видимо не дождусь... Что делать?»– так начинает свой рассказ инвалид Великой Великой Отечественной войны, приехавший из зауральской деревни. Проблема действительно серьезная: деньги на приобретение квартир по программе «Маяк» федеральный центр не выделяет уже несколько лет. А человек надеется и ждет...

Олег Богомолов поручает главному управлению социальной защиты населения области, финансовому управлению еще раз посмотреть, как можно помочь ветерану. Затем в кабинет к Губернатору заходит целая делегация. Люди вложили деньги в строящийся дом, а фирма-застройщик прогорела. Несостоявшиеся новоселы пришли просить помощи у главы региона. Олег Богомолов сообщает о принятом правительством области решении: дом будет достраивать Курганская областная ипотечно-жилищная корпорация. Сейчас оформляется лицензия на право проведения строительных работ.

«Мы не бросим вас, как это сделал недобросовестный застройщик, – пообещал Олег Богомолов. – Дом будет достроен. Сейчас необходимо время на оформление документации». Глава региона всегда придает большое значение работе с гражданами, встречам с населением Курганской области. По каждому вопросу Губернатор дает конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти области и контролирует решение проблем, с которыми к нему обратились зауральцы.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.