Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2008 | Архив

Губернатор Курганской области: «Мы вас не бросим»

Олег Богомолов на приеме по личным вопросам обещал поддержать обратившихся к нему жителей региона.

Главе региона приходится разбирать непростые проблемы зауральцев – жизненно важные или имеющие общественное значение. Человек обращался уже в разные инстанции – органы исполнительной власти, муниципалитет, есть много бумаг с ответами, но реального решения проблемы так и нет. Вот и идут люди к руководителю области с просьбой посодействовать и найти возможный выход из сложившийся ситуации.

«Я ликвидатор аварии на «Маяке», имею право на получение жилья, стою в очереди, но квартиры, видимо не дождусь... Что делать?»– так начинает свой рассказ инвалид Великой Великой Отечественной войны, приехавший из зауральской деревни. Проблема действительно серьезная: деньги на приобретение квартир по программе «Маяк» федеральный центр не выделяет уже несколько лет. А человек надеется и ждет...

Олег Богомолов поручает главному управлению социальной защиты населения области, финансовому управлению еще раз посмотреть, как можно помочь ветерану. Затем в кабинет к Губернатору заходит целая делегация. Люди вложили деньги в строящийся дом, а фирма-застройщик прогорела. Несостоявшиеся новоселы пришли просить помощи у главы региона. Олег Богомолов сообщает о принятом правительством области решении: дом будет достраивать Курганская областная ипотечно-жилищная корпорация. Сейчас оформляется лицензия на право проведения строительных работ.

«Мы не бросим вас, как это сделал недобросовестный застройщик, – пообещал Олег Богомолов. – Дом будет достроен. Сейчас необходимо время на оформление документации». Глава региона всегда придает большое значение работе с гражданами, встречам с населением Курганской области. По каждому вопросу Губернатор дает конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти области и контролирует решение проблем, с которыми к нему обратились зауральцы.

kurganobl.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».