Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 июня 2008 | Архив

Губернатор Курганской области: «Мы вас не бросим»

Олег Богомолов на приеме по личным вопросам обещал поддержать обратившихся к нему жителей региона.

Главе региона приходится разбирать непростые проблемы зауральцев – жизненно важные или имеющие общественное значение. Человек обращался уже в разные инстанции – органы исполнительной власти, муниципалитет, есть много бумаг с ответами, но реального решения проблемы так и нет. Вот и идут люди к руководителю области с просьбой посодействовать и найти возможный выход из сложившийся ситуации.

«Я ликвидатор аварии на «Маяке», имею право на получение жилья, стою в очереди, но квартиры, видимо не дождусь... Что делать?»– так начинает свой рассказ инвалид Великой Великой Отечественной войны, приехавший из зауральской деревни. Проблема действительно серьезная: деньги на приобретение квартир по программе «Маяк» федеральный центр не выделяет уже несколько лет. А человек надеется и ждет...

Олег Богомолов поручает главному управлению социальной защиты населения области, финансовому управлению еще раз посмотреть, как можно помочь ветерану. Затем в кабинет к Губернатору заходит целая делегация. Люди вложили деньги в строящийся дом, а фирма-застройщик прогорела. Несостоявшиеся новоселы пришли просить помощи у главы региона. Олег Богомолов сообщает о принятом правительством области решении: дом будет достраивать Курганская областная ипотечно-жилищная корпорация. Сейчас оформляется лицензия на право проведения строительных работ.

«Мы не бросим вас, как это сделал недобросовестный застройщик, – пообещал Олег Богомолов. – Дом будет достроен. Сейчас необходимо время на оформление документации». Глава региона всегда придает большое значение работе с гражданами, встречам с населением Курганской области. По каждому вопросу Губернатор дает конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти области и контролирует решение проблем, с которыми к нему обратились зауральцы.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.