Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 июня 2008 | Архив

Губернатор Курганской области: «Мы вас не бросим»

Олег Богомолов на приеме по личным вопросам обещал поддержать обратившихся к нему жителей региона.

Главе региона приходится разбирать непростые проблемы зауральцев – жизненно важные или имеющие общественное значение. Человек обращался уже в разные инстанции – органы исполнительной власти, муниципалитет, есть много бумаг с ответами, но реального решения проблемы так и нет. Вот и идут люди к руководителю области с просьбой посодействовать и найти возможный выход из сложившийся ситуации.

«Я ликвидатор аварии на «Маяке», имею право на получение жилья, стою в очереди, но квартиры, видимо не дождусь... Что делать?»– так начинает свой рассказ инвалид Великой Великой Отечественной войны, приехавший из зауральской деревни. Проблема действительно серьезная: деньги на приобретение квартир по программе «Маяк» федеральный центр не выделяет уже несколько лет. А человек надеется и ждет...

Олег Богомолов поручает главному управлению социальной защиты населения области, финансовому управлению еще раз посмотреть, как можно помочь ветерану. Затем в кабинет к Губернатору заходит целая делегация. Люди вложили деньги в строящийся дом, а фирма-застройщик прогорела. Несостоявшиеся новоселы пришли просить помощи у главы региона. Олег Богомолов сообщает о принятом правительством области решении: дом будет достраивать Курганская областная ипотечно-жилищная корпорация. Сейчас оформляется лицензия на право проведения строительных работ.

«Мы не бросим вас, как это сделал недобросовестный застройщик, – пообещал Олег Богомолов. – Дом будет достроен. Сейчас необходимо время на оформление документации». Глава региона всегда придает большое значение работе с гражданами, встречам с населением Курганской области. По каждому вопросу Губернатор дает конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти области и контролирует решение проблем, с которыми к нему обратились зауральцы.

kurganobl.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.