Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
26 марта 2009 | Архив

Курганский губернатор показал все лучшее

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко ознакомился с предприятиями Курганской области. В поездке полпреда сопровождал губернатор Олег Богомолов. Затем состоялось заседание антикризисного штаба.

Николай Винниченко побывал в областном социальном приюте для детей и подростков. Полпред познакомился с содержанием детей. Как отметил губернатор Олег Богомолов, сегодня приют получил право содержать детей до тех пор, пока не решится их дальнейшая судьба, в то время как ранее они могли содержаться там лишь полгода.

Затем на автобусном заводе Николай Винниченко побывал в салонах автобусов новых марок, которые разработаны на предприятии. Вместе с тем в Кургане рассчитывают на поддержу полпреда в вопросах обеспечения предприятий заказами в рамках поддержки отечественного автопрома.

В компании «Корвет» полпреду показали новые обрабатывающие центры, отметив, что предприятие не снижает объемы производства для своих главных партнеров – «Газпрома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и других нефтегазодобытчиков.

После этого Николай Винниченко переехал на Курганмашзавод, где познакомился с агрегатным производством, заводом сварных конструкций и сборкой спецтехники по оборонному заказу, сообщает УралПолитРу.

Затем курганский губернатор и уральский полпред провели заседание антикризисного штаба, на котором были рассмотрены многочисленные проблемы региональной экономики и социальной сферы.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».