блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2009 | Архив

Курганский губернатор показал все лучшее

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко ознакомился с предприятиями Курганской области. В поездке полпреда сопровождал губернатор Олег Богомолов. Затем состоялось заседание антикризисного штаба.

Николай Винниченко побывал в областном социальном приюте для детей и подростков. Полпред познакомился с содержанием детей. Как отметил губернатор Олег Богомолов, сегодня приют получил право содержать детей до тех пор, пока не решится их дальнейшая судьба, в то время как ранее они могли содержаться там лишь полгода.

Затем на автобусном заводе Николай Винниченко побывал в салонах автобусов новых марок, которые разработаны на предприятии. Вместе с тем в Кургане рассчитывают на поддержу полпреда в вопросах обеспечения предприятий заказами в рамках поддержки отечественного автопрома.

В компании «Корвет» полпреду показали новые обрабатывающие центры, отметив, что предприятие не снижает объемы производства для своих главных партнеров – «Газпрома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и других нефтегазодобытчиков.

После этого Николай Винниченко переехал на Курганмашзавод, где познакомился с агрегатным производством, заводом сварных конструкций и сборкой спецтехники по оборонному заказу, сообщает УралПолитРу.

Затем курганский губернатор и уральский полпред провели заседание антикризисного штаба, на котором были рассмотрены многочисленные проблемы региональной экономики и социальной сферы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.