Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2009 | Архив

Богомолов дорожит наградой Хрущева

По инициативе главы Курганской области Олега Богомолова в здании областной администрации открыт уголок славы, главным экспонатом которого стал орден Ленина, который вручил лично Никита Хрущев. В пресс-службе курганского губернатора говорят, что «уголок» размещен так, чтобы его видел сам Богомолов и все входящие в здание.

30 октября исполнится 50 лет с того дня, как по указу президиума Верховного Совета СССР Курганская об­ласть была награждена «за достигнутые успехи в деле увели­чения производства зерна и успешное выполнение социалис­тических обязательств по продаже государству в 1959г. 90 млн. пудов хлеба». Правда, сам орден был вручен региону только в 1961г., когда в Курган прибыл глава государства Никита Хрущев.

К памятной дате в фойе здания областного правительства открыт уголок славы: как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе курганского губернатора, это было сделано по прямому поручению Олега Богомолова. В стеклянной витрине выставлена самая дорогая, как говорят представители власти, реликвия Курганской области – орден Ленина; также представлен указ президиума Верховного Совета СССР и фото исторического момента – вручения высшей награды, которое состоялось в областном театре драмы 4 марта 1961г. В тот день Никита Хрущев пожелал жителям области успехов в работе и призвал к новым победам в труде. В свою очередь, курганцы преподнесли Хрущеву ковер, сотканный зауральскими ткачихами, получившими в 1959г. второе место на всемирной выставке в Брюсселе.

По словам сотрудников пресс-службы Олега Богомолова, уголок славы разместили так, чтобы его могли видеть все входящие в здание.

Версия для печати