Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2009 | Архив

Богомолов дорожит наградой Хрущева

По инициативе главы Курганской области Олега Богомолова в здании областной администрации открыт уголок славы, главным экспонатом которого стал орден Ленина, который вручил лично Никита Хрущев. В пресс-службе курганского губернатора говорят, что «уголок» размещен так, чтобы его видел сам Богомолов и все входящие в здание.

30 октября исполнится 50 лет с того дня, как по указу президиума Верховного Совета СССР Курганская об­ласть была награждена «за достигнутые успехи в деле увели­чения производства зерна и успешное выполнение социалис­тических обязательств по продаже государству в 1959г. 90 млн. пудов хлеба». Правда, сам орден был вручен региону только в 1961г., когда в Курган прибыл глава государства Никита Хрущев.

К памятной дате в фойе здания областного правительства открыт уголок славы: как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе курганского губернатора, это было сделано по прямому поручению Олега Богомолова. В стеклянной витрине выставлена самая дорогая, как говорят представители власти, реликвия Курганской области – орден Ленина; также представлен указ президиума Верховного Совета СССР и фото исторического момента – вручения высшей награды, которое состоялось в областном театре драмы 4 марта 1961г. В тот день Никита Хрущев пожелал жителям области успехов в работе и призвал к новым победам в труде. В свою очередь, курганцы преподнесли Хрущеву ковер, сотканный зауральскими ткачихами, получившими в 1959г. второе место на всемирной выставке в Брюсселе.

По словам сотрудников пресс-службы Олега Богомолова, уголок славы разместили так, чтобы его могли видеть все входящие в здание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.