Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Губернатор Курганской области хочет укрепить здоровье мужчин

На расширенном заседании комиссии по вопросам демографии Олег Богомолов потребовал уделять больше внимания демографической ситуации

В ближайшие дни в Курганской области стартует акция, цель которой привлечь внимание к укреплению здоровья «сильного пола». В связи с этим сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам демографии при региональном правительстве. По словам Олега Богомолова в Курганской области хорошо поставлена работа по охране здоровья женщин и детей, однако мало внимания уделяется мужскому здоровью.

На заседание были приглашены представители двух районов Курганской области. По мнению главы региона, именно на них и их коллегах лежит основная ответственность за складывающуюся демографическую ситуацию в возглавляемых муниципальных образованиях.

«Я считаю, этим вопросам главы муниципальных образований уделяют недостаточное внимание, не считают их важными. Если не будет населения, тогда для чего мы поднимаем экономику? Предупреждаю, что демографические показатели района будут одними из главных критериев при оценки эффективности их деятельности», – предупредил Олег Богомолов. По мнению главы региона, к выравниванию демографической ситуации нужно привлекать и бизнес-сообщество, собственников малых и средних предприятий. Вопросы демографии и охрана труда тесно связаны между собой: руководители фирм и предприятий должны заботиться о здоровье своих работников.

Олег Богомолов призвал своих заместителей более четко отразить эти моменты в следующем трехстороннем соглашении, которое заключается между представителями власти, профсоюзами и бизнесом.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.